Récuperer le nom de la macro en cours

jarc76

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

est il possible de recuperer le nom de la macro en cours pour le mettre dans une variable ???

par exemple :

Sub qui_suis_je()
nom= sub.NAME
...
end sub

je voudrais recuperer "qui_suis_je" dans la variable 'nom' mais l'instruction sub.NAME n'existe pas ....

dans le meme ordre d'idée, peut on recuperer le nom de la checkbox que l'on vient de cliquer ??

Private sub checkbox1_Click()
nom=activecheckbox
...
end sub


activecheckbox, ca marche pas , y a t-il une possiblité de recuperer "checkbox1" ou checkbox1_click" dans une variable ???

Merci par avance ....
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperer le nom de la macro en cours

Bonsoir,

Je ne sais pas s'il existe une métode d'expert pour récupérer le nopm de la macro en cours, mais tu peux utiliser un biais : Déclarer Public MacroActive en tête d'un module puis dans chacune de tes macros tu ajoutes en 1ère ligne : MacroActive= Le nom de ta macro
Encore un truc capilotracté ? Oui surement...:p

Cordialement
 

jarc76

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer le nom de la macro en cours

merci de ta proposition....

Mais malheureusement, ca ne colle pas avec mon cas car je ne veux rien ajouter dans la macro .....

il me faut donc trouver une autre solution ....

a plus ...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 339
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier