Récupérer l'année d'une date dans une variable pour permettre comparaison.

Kronos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Si en A1 je tape 05/28/2009 et en B1 05/28/2010, je voudrais pouvoir stocker les nombres 2009 et 2010 dans 2 variables (X et Y par exemple) afin de faire des comparaisons du type:

If X > Y then ....


Merci
 

Kronos

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer l'année d'une date dans une variable pour permettre comparaison.

j'ai besoin de préciser la feuille "Bouton" où se trouve la date dans la cellule J1

j'ai ce code

Code:
Sub Macro9()
'
' Macro9 Macro
'

'
    Dim a As Integer
  'a = Year(Range("J1").Value)
a = Sheets("Bouton").(Year(Range("J1").Value))
MsgBox a
    
End Sub

Si je fais
a = Year(Range("J1").Value)
c'est bon

par contre pour préciser le nom de la feuille je mets:
a = Sheets("Bouton").(Year(Range("J1").Value))

et là j'ai une erreur syntaxe...je dois pourtant pas être loin de la vérité là non ??

Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia