Récupérer l'année d'une date dans une variable pour permettre comparaison.

Kronos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Si en A1 je tape 05/28/2009 et en B1 05/28/2010, je voudrais pouvoir stocker les nombres 2009 et 2010 dans 2 variables (X et Y par exemple) afin de faire des comparaisons du type:

If X > Y then ....


Merci
 

Kronos

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer l'année d'une date dans une variable pour permettre comparaison.

j'ai besoin de préciser la feuille "Bouton" où se trouve la date dans la cellule J1

j'ai ce code

Code:
Sub Macro9()
'
' Macro9 Macro
'

'
    Dim a As Integer
  'a = Year(Range("J1").Value)
a = Sheets("Bouton").(Year(Range("J1").Value))
MsgBox a
    
End Sub

Si je fais
a = Year(Range("J1").Value)
c'est bon

par contre pour préciser le nom de la feuille je mets:
a = Sheets("Bouton").(Year(Range("J1").Value))

et là j'ai une erreur syntaxe...je dois pourtant pas être loin de la vérité là non ??

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 235
Messages
2 086 476
Membres
103 228
dernier inscrit
malik832