Récupérer la valeur d'une cellule et l'afficher sur le ruban 2007

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide, pouvez vous me dire s'il est possible de recuperer la valeur d'une cellule et l'afficher sur le ruban 2007 ?

Si oui, comment ?

Merci de vous torturer les méninges avec moi...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur d'une cellule et l'afficher sur le ruban 2007

Bonsoir kalenjiman, salut Hasco :)

Etant sur Excel 2003, je me suis torturé 1/10ème de seconde :

- créer un UserForm (vide) et lui donner la hauteur la plus petite possible

- cette macro dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
With UserForm1
  .Show 0 'mode non modal
  .Top = 0
  .Left = 0
  .Caption = Sheets("Feuil1").[A1] 'cellule cible, à adapter
End With
End Sub

- cette macro dans le code de la feuille de la cellule cible :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
UserForm1.Caption = [A1] 'cellule cible
End Sub

A+
 
Dernière édition:

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la valeur d'une cellule et l'afficher sur le ruban 2007

Hello,

@Hasco : En fait je me suis basé sur ce tutoriel sans trouver la réponse a ma problématique.
@Job75 : Je sais le faire avec un User Form. Aujourd'hui mon appli utilise un bouton sur le ruban qui ouvre un UF et affiche la valeur de 3 cellules en fonction de la feuille active.

Par contre, je ne sais pas comment afficher dynamiquement la valeur de ces 3 cellules directement sur le ruban, toujours en fonction de la feuille active.

En gros, j'ai trouvé des solutions alternative. Mais je reste persuadé qu'il doit y avoir une methode pour le faire sur le ruban (un peu comme le total qui s'affiche en bas a droite)
 
G

Guest

Guest
Re : Récupérer la valeur d'une cellule et l'afficher sur le ruban 2007

Bonjour,

Voici un exemple fait à partir du tuto donné plus haut ; dans le classeur joint un onglet (Exemple de labelControl) avec 3 labels :

1 qui affiche le nom de la feuille active (pas bien utile)
2 qui affiche les valeurs de A1:A2

Les mises à jours sont appelées dans ThisWorkbook.

A+
 

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la valeur d'une cellule et l'afficher sur le ruban 2007

Merci Hasco, c'est exactement le principe de ce que je veux faire.

Je ne suis pas parvenu a modifier ton code pour que le nom de la feuille soit également dynamique (il reste figé sur Feuil1). Comment faire pour Label01 et Label02 retourne une information de cellule non consécutive. Par Exemple : Label01 = A5 et Label02 = B8.

Je retourne sur Excel, afin voir si j'avance un peu seul.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 481
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035