Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans une cellule A, j'aimerais récupérer la valeur de la dernière cellule non vide de la colonne B.

Merci par avance pour votre aide !
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

Bonsoir Pierrot,

merci pour ta proposition.
Malheuresement, cette fois j'ai besoin de faire ça avec des formules Excel et non VBA si cela est possible.

Merci par avance.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

Bonjour,

Plusieurs solutions :

Pour la dernière valeur numérique :

Code:
=RECHERCHE(9^9;B:B)

Pour la dernière valeur alpha :

Code:
=RECHERCHE("zzz";B:B)

Une formule matricielle fonctionne avec les données numériques et alpha(inconvénient : ne fonctionne pas avec une colonne entière) :

Code:
=INDEX(B1:B500;MAX((B1:B500<>"")*LIGNE(1:500)))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

(avec plage de cellules à adapter)

Je te laisse essayer

@+
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

Salut Tibo,

J'ai essayé la méthode numérique et la méthode index mais je n'y arrive pas.
Il s'agît de récupérer un pourcentage. A la rigueur, s'il y a une méthode plus simple pour récupérer le numéro de la ligne en question, je suis preneur.

Merci !
 

liloucmoi

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

Hello tous,

J'ai mis ceci
Code:
=RECHERCHE(9^9;B:B)
dans A1, avec des valeurs aléatoires et des trous dans la colonne B (cellules de 1 à 1000).

En A1, j'ai toujours la dernière valeur de la colonne B, quel est précisement ton problème ??

Xldment.

PS après #VALUE! :
Peux tu nous mettre un exemple de ton fichier, épuré de données persos.
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

Voici mon fichier.
A noter que je travaille sous une version anglaise d'Excel.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • LastRowValue.xls
    14 KB · Affichages: 140
Dernière édition:

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de la dernière cellule d'une colonne

Bonjour,

J'aimerais faire la même chose mais en ne cherchant pas plus bas que la ligne sur laquelle je me trouve.

Si mes donnés comment sur la ligne 2 et que je suis positionné sur la ligne 30, ça donnerai quelque chose du genre :

Code:
=RECHERCHE(9^9;B2:B30)

Je ne sais pas comment récupérer "B30" dynamiquement.
J'ai essayé avec ROW() ou OFFSET() mais je n'y parviens pas.

Merci par avance pour votre aide !
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 657
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57