récupérer la formule d'une cellule

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le formule,

Je souhaiterais récupérer la formule d'une cellule et non son résultat; cela par formule.
Il y a quelques temps j'avais trouvé la solution avec la formule: "fORMULA..." mais je ne la retouve plus.

Pouvez vous m'aider?

Cordialement

Zeltron
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer la formule d'une cellule

Bonjour, zeltron, le Forum,

Récupérer une formule par une autre formule, je ne sais pas si c'est possible.

En attendant, le code ci-après peut-il dépanner ?

Code:
Option Explicit
Sub Quelle_formule()
MsgBox Selection.Address & " : " & Chr(10) & Selection.Formula
End Sub

A bientôt :)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer la formule d'une cellule

Bonsour®
dans ce cas fonction personnalisée
à inscrire dans un module standard
VB:
Function LireFormule(target)
LireFormule = Chr(39) & target.FormulaLocal
End Function

utilisation :
=LIREFORMULE(Adresse)

nb :
le classeur doit etre avec extension .xls ou .xlsm
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer la formule d'une cellule

Bonjour zeltron, DoubleZero,

Si l'on ne veut pas de VBA la seule solution est d'utiliser la fonction macro Excel 4.0 LIRE.CELLULE :

- sélectionnez B1

- définissez le nom Formule par =LIRE.CELLULE(6;Feuil1!A1)

- ensuite entrez où vous voulez la formule =Formule elle renverra la formule de la cellule à gauche.

Le fichier doit être enregistré en .xlsm ou .xls.

Edit : salut Modeste geedee

A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : récupérer la formule d'une cellule

Bonjour,

Affiche en commentaire les formules du champ sélectionné


Code:
Affiche en commentaire les formules du champ sélectionné
Sub AfficheFormuleCmt()
  On Error Resume Next
  For Each c In Selection
    If c.HasFormula = True Then
        If c.NoteText = "" Then
            c.AddComment c.FormulaLocal
            With c.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Font
               .Name = "Tverdana"
               .Size = 8
               .FontStyle = "Normal"
               .ColorIndex = 3
             End With
             c.Comment.Visible = True
             c.Comment.Shape.Select
             Selection.AutoSize = True
          End If
    End If
  Next c
End Sub

Sub EffaceFormuleCmt()
    On Error Resume Next
    Selection.ClearComments
End Sub

JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001