Récupérer des morceaux de texte dans une cellule

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'aurais besoin d'aide pour récupérer des parties de textes dans une cellule grâce à une macro.

En clair :

Dans la cellule A1, j'ai "R 10-20-21/22-35/42"

J'aimerais en fait récupérer dans des cellules différentes chacun des nombres séparés par des tirets.

Donc en B1, j'aurais 10
en C1, j'aurais 20
en D1, j'aurais 21/22 et ainis de suite jusque 35/42.

Merci pour votre aide

Greg
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des morceaux de texte dans une cellule

Bonjour Greg

essaye ainsi, mais attention en B1 tu auras R 10 et non 10, à voir s'il faut écarter les 2 premiers caractères :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Variant, j As Byte, i As Byte
x = Split(Range("A1").Value, "-")
j = 1
For i = LBound(x) To UBound(x)
    Range("A1").Offset(0, j).Value = x(i)
    j = j + 1
Next i
End Sub

bon après midi
@+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des morceaux de texte dans une cellule

Bonjour Grégoryh :),
Est-ce que toute tes cellules en colonne A commencent par "R " et qu'il n'y a rien d'autre que des chiffres, des "/" et des "-" ?
A te lire :cool:
Ajout : Bonjour Pierrot, j'étais dans le même raisonnement... Avec un Replace pour le "R ".
 
Dernière édition:

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer des morceaux de texte dans une cellule

Bonsoir à tous,

Merci pour votre aide


Bonjour Grégoryh :),
Est-ce que toute tes cellules en colonne A commencent par "R " et qu'il n'y a rien d'autre que des chiffres, des "/" et des "-" ?
A te lire :cool:
Ajout : Bonjour Pierrot, j'étais dans le même raisonnement... Avec un Replace pour le "R ".

Oui la colonne commence bien toujours par R, il n'y a rien d'autres que des chiffres, des / et des -.

Encore merci pour ces renseignements, je connaissais pas le split.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966