Récupérer des informations dans un autre fichier

titine06

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum !

Je centralise les informations du fichier "titine2" dans un fichier "titine".
Je récupère les données de:
  • la celulle A2
  • le fichier titine2.xlsx
  • l'emplacement C:\Users\Samsung\Desktop\Inventaire\

Pour cela j'utilise une formule:
='C:\Users\Samsung\Desktop\Inventaire\[titine2.xlsx]Feuil1'!$A$2

Cependant, l'emplacement, le nom du fichier et la cellule à récupérer peuvent changer.
Je souhaite que cette formule se base de 3 cellules afin de déterminer l'emplacement, le fichier, et la cellule à récupérer:

- D3 pour la cellule
- E3 pour l'emplacement
- F3 pour le fichier

Merci d'avance


Titine
 

Pièces jointes

  • titine.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 48
  • titine.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 52
  • titine.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 52

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonjour à tous,

Alors peux-tu essayer ceci :

Code:
=INDIRECT("'"&E3&"\["&F3&"]Feuil1'!"&TEXTE(D3;"@"))

Fonctionne chez moi :

Capture_1.png


A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    3.4 KB · Affichages: 134
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    3.4 KB · Affichages: 130
Dernière édition:

titine06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Rebonsoir !!

Celle là marche ! merci beaucoup !!

Cependant, contrairement à la formule de base:
='C:\Users\Samsung\Desktop\Inventaire\[titine2.xlsx]Feuil1'!$A$2

Ca ne fonctionne pas si le fichier source (dans mon cas titine2) n'est pas ouvert...
Y a t il une alternative?

merci d'avance

Titine
 

titine06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Rebonsoir !! =)

Alors si mes deux fichiers ouverts ca marche.
Si je ferme la source ca marche encore.
Par contre, si tout est fermé, et que j'ouvre uniquement le fichier contenant la formule, je retombe sur #REF! ...

Il n'y a que chez moi que ca fait ca?

mercii

Titine
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonsoir titine06,
(re)salut JC :)

Je n'aime pas trop intervenir de cette manière, mais si JC (à qui j'ai adressé un Message Privé) est parti skier toute la nuit, je ne voudrais pas que Titine doive veiller jusqu'au petit matin
... L'aide Excel dit
Si l’argument réf_texte fait référence à un autre classeur (une référence externe), ce dernier doit être ouvert. Si le classeur auxiliaire ne l’est pas, la fonction INDIRECT renvoie la valeur d’erreur #REF!
Il n'y aura donc pas que chez toi que ça provoquera une erreur, Titine. Simplement, d'une fois à l'autre, on oublie les petites particularités et les "caprices" des fonctions qu'on utilise pas tous les jours :rolleyes: et je suis certain que JC ne m'en voudra pas d'être intervenu (dans le cas contraire, je ferai Sivry-Chamrousse à genoux, dans la neige)
 

titine06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonsoir Modeste!
Merci pour ta réponse !!

J'en conclue que par formule c'est impossible..

Donc, j'ai tout de même l'emplacement déterminé en E6 via la formule:
=("'"&E3&"\["&F3&"]Feuil1'!"&TEXTE(D3;"@"))

J'aimerai utilisée la saisie de cette formule (E6) dans une macro de type:
Code:
Sub Macro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = [B]"=[titine2.xlsx]Feuil1!R2C1"[/B]
Range("D9").Select
End Sub

ps: je n'y connais rien en macro, mais il faudrait selon moi que je remplace ça: "=[titine2.xlsx]Feuil1!R2C1" par le contenu de ma cellule E6... ou alors un code qui utiliserai directement mes 3 cellules D3 E3 F3 pour définir l'emplacement, fichier et cellule à récupérer..

Qu'en pensez vous?
Quelqu'un pourrait il m'aider?

Je sais pas si mon objectif est très clair... n"hésitez pas à me relancer pour que je précise ma demande!

Titine
 

Pièces jointes

  • titine.xlsx
    10 KB · Affichages: 48
  • titine.xlsx
    10 KB · Affichages: 50
  • titine.xlsx
    10 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonjour à tous,

Toutes mes excuses à l'ami Luc (Modeste) : INDIRECT.EXT est de Laurent LONGRE mais son portail semble inaccessible pour le moment (il faut DL MOREFUNC).

Tu peux quand même venir à Chamrousse mais prend ta voiture...

A++
A + à tous
 

titine06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Rebonsoir les zamis ! =)

Donc si j'ai bien compris, INDIRECT.EXT répondrait à mon besoin (c'est une fonction personnalisée?) mais n'est pas téléchargeable pour le moment car le portail de l'auteur n'est pas dispo?

c'est bien ça?

C'est balo :eek:

Titine
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonjour à tous,

Un essai avec "mon" MOREFUNC installé.
J'ai enregistré avec la fonction incluse comme proposé par Laurent....
Je ne sais pas si cela va suivre.

A + à tous
 

Pièces jointes

  • titine.xls
    344 KB · Affichages: 54
  • titine.xls
    344 KB · Affichages: 65
  • titine.xls
    344 KB · Affichages: 60

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonjour à tous,

J'ai bien le ZIP de MoreFunc mais li n'est pas d'usage de proposer des fichiers hors de son portail...
Le dit portail semble inaccessible : Ce lien n'existe plus

A + à tous
 

titine06

XLDnaute Junior
Re : Récupérer des informations dans un autre fichier

Bonsoir ! =)

Je comprend tout à fait JCGL, et je tiens à te remercier pour ton aide et tes recherches !! (ca fait déjà plusieurs heures qu'on y est!!)

Et maintenant j'y vois beaucoup plus clair..
Temps que son portail n'est pas réouvert, il me faudra trouver une alternative, et je pense que le VBA sera nécessaire..
le problème c'est que je n'y connais vraiment rien. Je vais continuer à fouiller le fofo à la recherche d'un code proche de mon besoin.

Cependant si quelqu'un se sent à l'aise avec ca, j’accepterai volontiers de l'aide :D

Merci d'avance

Titine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 382
Messages
2 087 837
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo