Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

escalibur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Dans un même fichier, je cherche en vain à récupérer dans une feuille (feuil3) les données d'une autre feuille (feuil1) en fonction d'un critère.
Pour expliquer ma demande, je joins un fichier.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
D'avance merci.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test_01.xls
    24 KB · Affichages: 40

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

Bonjour Escalibur,

avec l'utilisation d'un TCD (voir fichier joint)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 29
  • 111.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 27
  • 111.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 27

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

Bonjour escalibur,

Une idée, peut-être bien, mais ce qui n'est pas clair, c'est que tu demandes comment récupérer les données de Feuil1, en fonction de la matière renseignée en A1 ... puis qu'on retrouve les données relatives aux autres matières un peu plus bas :confused:

Teste ce qui suit ... et dis-nous ensuite si ça se rapproche un peu, beaucoup, passionnément, etc.

En D2 de Feuil1:
Code:
=SI($A2=Feuil3!$A$1;LIGNE();"")
à recopier vers le bas


En A3 de Feuil3:
Code:
=INDEX(Feuil1!A$1:A$20;PETITE.VALEUR(Feuil1!$D$2:$D$20;LIGNES($1:1)))
à recopier en bas et à droite

[Edit:] Salut Philippe :)
 

escalibur

XLDnaute Occasionnel
"puis qu'on retrouve les données relatives aux autres matières un peu plus bas"

J'ai juste mis les données relatives aux autres matières pour désigner les résultats escomptés mais en fait je ne veux que les résultats en fonction de la matière choisi dans la cellule A1 de la feuille 3.

La réponse donnée me semble parfaite. Je vais tester plus en détail.

Merci bcp.

Cordialement.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

Bonjour, escalibur, Philippe :D, mon Petit Cousin :D, le Forum,

Une autre suggestion avec le code ci-après, logé dans le module de l'onglet "Feuil3" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        With Sheets("Feuil1")
            .Range("a:c").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ActiveSheet.Range("a1")
            .Range("a1").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy Destination:=Range("a2")
            .AutoFilterMode = False
        End With
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

Re-bonjour,

... douce colombe ... aux oreilles longues et au poil dru...

Saperlipopette !

Laquelle (lesquelles) se trouve(nt) dans ton gésier :eek: ?

attachment.php


Gros zibou et à bientôt :p:D
 

Pièces jointes

  • Laquelle....jpg
    Laquelle....jpg
    29.1 KB · Affichages: 54

escalibur

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et à tous.

Encore mille merci à Modeste, à Philippe et à DoubleZero pour les réponses apportées.
J'ai testé et retenu les solutions de Modeste.
J'avais pensé à la solution du TCD donnée par Philippe mais moins utilisable dans la suite de mon projet.
Enfin, je prends connaissance ce soir de la solution de DoubleZero. Je vais la tester.

J'ai une question supplémentaire :
Comment faire pour avoir un résultat en fonction du nombre de lignes alimentées dans un tableau selon les critères choisis (exemple à l'appui dans un fichier ci-joint - voir question 1 et question 2 )

Si une idée vient à quelqu'un, je suis intéressé. J'avoue que je manque d'imagination à cet instant.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Base_01.xls
    85.5 KB · Affichages: 37

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

Bonjour le fil,

Dans les formules des colonnes A, B & C, supprime l'espace entre les guillemets en fin de formule (c'est une paire de guillemets vides qu'il faut indiquer)

Pour compter les valeurs dans ces 3 colonnes, sans les doublons, essaie la formule (matricielle) suivante:
Code:
=SOMME(SI(A$2:A$20<>"";1/NB.SI(A$2:A$20;A$2:A$20)))
Valider avec Ctrl+Shift+Enter et recopier à droite


Pour ta question 2, un simple NB.SI devrait suffire, non ?
Code:
=NB.SI($C$2:$C$20;F36)
Pas compris, par contre à quoi tu cherchais un remède :confused:
Pour tes plages nommées, tu as utilisé NBVAL. Les cellules seront toutes comptées, même celles qui semblent vides. Si tu veux définir une plage correspondant aux gammes de la colonne C, essaie
Code:
=DECALER(BD_CHOISIE!$C$1;1;;NB.SI(BD_CHOISIE!$C:$C;"><")-1)

La formule pour compter les "coupés" devient donc
Code:
=NB.SI(gammes;F36)
 

escalibur

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des données à partir d'une sélection dans un même fichier

Bonsoir à toutes et à tous.

Merci aux personnes qui m'ont répondu et particulièrement à Modeste.
J'ai pu finaliser et valider mon projet avec vos solutions.
J'en profite pour joindre la base test qui je l'espère pourra servir à quelqu'un.

Merci encore pour le temps que vous m'avez consacré.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Base_03.xls
    169 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
271

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec