Récupération Valeur liste déroulante

kioeev

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une liste droulante dans une feuille excel (pas dans un formulaire) et je souhaiterai copier sa valeur dans une cellulle via une macro.

Je cherche depuis 2 bonnes heures, mais je ne doit pas être en phase avec le jargon excel :(.

J'imaginais quelque chose comme ça :
Worksheets("Fiche").Cells(13, 3).Value = Worksheets("Fiche").ListeDeroulante.Object.Value

Mais pas possible de connaitre le nom de cette liste déroulante...

Merci pour toute aide ;)
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération Valeur liste déroulante

Bonjour,
Qu'as-tu utilisé pour mettre ta liste déroulante ?
Barre d'outils Formulaires ou Barre d'outils Visual Basic
Si tu as utilisé le cas 2, Barre d'outils Visual Basic, il faut définir dans les propriétés de ton contrôle, la propriété ListFillRange (plage affichée dans ton contrôle) et indiquer pour la propriété Linkedcell, la cellule ou tu récupères ta valeur.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération Valeur liste déroulante

Bonjour,
Voici un fichier avec les 2 exemples
 

Pièces jointes

  • récupération liste.xls
    39.5 KB · Affichages: 167
  • récupération liste.xls
    39.5 KB · Affichages: 172
  • récupération liste.xls
    39.5 KB · Affichages: 170

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération Valeur liste déroulante

Bonjour,
J'ai ajouté un petit complément concernant la liste déroulante créée avec barre d'outils Formulaires.
Dans ce cas la liste déroulante te donne le N° de l'item sélectionné (Cellule liée) et avec la formule Index en J1, tu récupères le libellé.
 

Pièces jointes

  • récupération liste.xls
    58 KB · Affichages: 153
  • récupération liste.xls
    58 KB · Affichages: 158
  • récupération liste.xls
    58 KB · Affichages: 155

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
305

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 157
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm