Récupération infos propriétés fichier

Frodon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai lu les discussions sur ce thème, mais je n'ai pas trouvé (peut-être ai je mal cherché) une réponse à ma demande :

Voici ce que je désire réaliser :

Le décor

Les fichiers :
Un fichier Excel appelé "Recup infos fichier html.xls" rangé sous C:\
Un fichier html appelé "Infos.html" rangé sous C:\Repperso

La macro du fichier "Recup infos fichier html.xls" :
appelé "RecupInfos" qui récupére le contenu de la cellule "A1" du fichier "Infos.html"

Mon souhait :

Créer une macro qui me permettent de récupérer les infos de propriétés du fichier référencé dans la cellule "B1" (le fichier "Infos.html") : A savoir la date, l"heure, la minute, la seconde de la création ou modification du fichier html et copier ces valeurs respectivement dans les cellules "C3" "C4" "C5" "C6"

A cet effet, je vous joins les fichiers en question

Merci d'avance pour l'aide apportée
 

Pièces jointes

  • Recup.zip
    10.2 KB · Affichages: 40
  • Recup.zip
    10.2 KB · Affichages: 43
  • Recup.zip
    10.2 KB · Affichages: 40

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Récupération infos propriétés fichier

Bonjour Frodon, le forum

Un exemple en PJ.

Il faut activer la référence : Microsoft Scripting Runtime
Dans VBA : Menu Outils/Références déroule la liste jusqu'à trouver la référence et coche la case devant et valide.

Tu as les infos pour la date de création et la date des dernières modifs.

Code:
Sub Lire_Propriété()

Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
Dim Fichier As Scripting.File
Dim Dte_Creation As Date
Dim Dte_Modif As Date
Dim Wb1 As Workbook

On Error GoTo Fin

Application.ScreenUpdating = False

 Range("C1:C11").ClearContents
 Set Wb1 = ThisWorkbook
 Workbooks.Open Range("B1")
 Range("A1").Copy Wb1.Sheets("Feuil1").Range("C1")
 ActiveWorkbook.Close


Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fichier = FSO.GetFile(Range("B1"))
Dte_Creation = Fichier.DateCreated
'MsgBox Dte_Creation
Dte_Modif = Fichier.DateLastModified
'msgbox dte_modif

Range("C3") = Format(CDate(Dte_Creation), "dd/mm/yyyy")
Range("C4") = Hour(Dte_Creation)
Range("C5") = Minute(Dte_Creation)
Range("C6") = Second(Dte_Creation)

Range("C8") = Format(CDate(Dte_Modif), "dd/mm/yyyy")
Range("C9") = Hour(Dte_Modif)
Range("C10") = Minute(Dte_Modif)
Range("C11") = Second(Dte_Modif)

Application.ScreenUpdating = True

Set FSO = Nothing
Set Fichier = Nothing
Set Wb1 = Nothing
Exit Sub

Fin:
MsgBox "Une erreur s'est produite", vbInformation, "Message:"

End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Recup infos fichier html.zip
    11.2 KB · Affichages: 49

Frodon

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération infos propriétés fichier

Bonsoir bqtr

Et merci pour ta contribution efficace car ta réponse est "tip top" comme disent mes voisins suisses (j'habite près de la frontière)!

Je pense que, non seulement, tu m'as rendu un grand service, mais par ricochet, ta réponse va surement interesser d'autres utilisateurs sur ce thème ; sachant que je n'avais pas franchement trouvé une réponse adaptée jusque là!

Donc encore grand merci et que ce site perdure!
Je crois que je vais m'abonner, les bénévoles de ce site qui aident les "petits bidouilleurs" de mon genre m'ont beaucoup apporté et cela ne serait qu'un juste retour!

Frodon :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 319
Membres
103 812
dernier inscrit
mehdifr