recuperation du "menu clic droit"

andreaG

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum
Alors voila……, dans vba project/thisworbook, j’ai ce code (trouver sur le fil)_ depuis un moment et tout marchait tres bien

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' On remet le menu par défaut avant de fermer
Application.CommandBars("cell").Reset
End Sub
Sub MenuPerso()
With Application.CommandBars("cell")
' Clic droit par défaut
.Reset
' Efface toutes les options
For i = 1 To .Controls.Count
.Controls(i).Visible = False
Next i
' Ajoute des options
With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Couleur remplissage vert"
.FaceId = 6729
.OnAction = "RemplirVert"
End With
' Ajoute autant d'options que nécessaire.
End With
End Sub

Sub RemplirVert()
ActiveCell.Interior.Color = vbGreen
End Sub

Et je ne sais pas quelle manip j’ai effectuée, mais je n’arrive plus à recuperer le menu de base du clic droit sur excel
Pouvez vous m aider ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperation du "menu clic droit"

Bonjour Andrea

passe peut être le code ci-dessous, l'inverse de ce qui a été fait... :

Code:
With Application.CommandBars("cell")
    .Reset
    For i = 1 To .Controls.Count
        .Controls(i).Visible = True
    Next i
End With

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperation du "menu clic droit"

Re

non pas d'autre idée, si ce n'est supprimer le fichier "EXCELXX.xlb" de ton ordi, ou XX représente ta version excel, a effectuer avec excel de fermé, supprimera toutes les personalisations des barres d'outils, et re-créra les barres à l'ouverture...
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperation du "menu clic droit"

Bonsoir

et en mettant ceçi ...

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
[B]Cancel = False  [/B]'True pour désactivé
End Sub

voire la total ...

Code:
Sub reactive_Clic_Droit()
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Controls(8).Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Controls(7).Enabled = True
Application.CommandBars("Edit").Controls(4).Enabled = True
Application.CommandBars("Edit").Controls(3).Enabled = True
Dim k, i As Integer
On Error Resume Next
For Each k In Array("^", "%", "+^", "+%", "^%", "+^%")
For i = 32 To 255

Application.OnKey k & Chr$(i)
Next i
Next k
End Sub
 
Dernière édition:

andreaG

XLDnaute Nouveau
Re : recuperation du "menu clic droit"

Merci à tous pour vos reponses
En desespoir de cause j'ai appliquer celle de Pierrot93 mais j'ai du refaire toutes mes barres d'outils
"non pas d'autre idée, si ce n'est supprimer le fichier "EXCELXX.xlb" de ton ordi, ou XX représente ta version excel, a effectuer avec excel de fermé, supprimera toutes les personalisations des barres d'outils, et re-créra les barres à l'ouverture..."
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 408
Membres
103 539
dernier inscrit
RAPH2012