récuperation données + COULEUR

2frey

XLDnaute Junior
Bonjour a tous ,

Sur le fichier si joint , j'aimerai que lorsque que je fais une modification d'une activité dans l'onglet "Data" la modification soit prise en compte dans l'onglet "mensuelle"
Avec la formule =Data! ( + la cellule ) j'arrive a recuperer les données ...mais pas la couleur de la cellule ...

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.zip
    23.1 KB · Affichages: 46
  • test.zip
    23.1 KB · Affichages: 40
  • test.zip
    23.1 KB · Affichages: 43

2frey

XLDnaute Junior
Re : récuperation données + COULEUR

Salut Hasco ...merci pour ta réponse.Je viens de tester ton code mais cela ne marche pas ... si je change le nom de la cellule forcement je supprime la formule qui recupere les données ...je pense que le probleme vient de la.
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : récuperation données + COULEUR

hello à tous

avis perso :

mauvaise politique de stocker de l'information par une mise en forme (ici de la couleur)
l'info devrait être codée dans une cellule. Et une MFC donnera les indications visuelles.
Comme dans toute SGBD.

ainsi, toute exploitation des données (formules, copies, exports/imports, graphes, etc etc) se font sans aucune difficulté, et sans recours à VBA.
toi, tu récupèrerais le nom de l'activité et son info (catégorie), et tu fais une MFC couleur.

*****
 

2frey

XLDnaute Junior
Re : récuperation données + COULEUR

Merci beaucoup ...j'ai re adapté ton code pour plusieurs feuille ( nommées ici 1,2,3,4,5 ) et cela fonctionne parfaitement bien , je joint la correction apportée au cas ou cela pourrait servir a d'autres :

Sub apres()
For Each f In Array(1, 2, 3, 4, 5)
Sheets(f).Select
For Each c In [e4:J1000]
On Error Resume Next
c.Resize(2, 1).Interior.ColorIndex = _
[Activité].Find(c, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
Next c
Next f
For Each o In Array(1, 2, 3, 4, 5,)
For Each c In Sheets(o).Range("A1:A24").Cells

c.Interior.ColorIndex = _
[Activité].Find(c, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
Next c
Next o
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
513
Maikales
M
Réponses
2
Affichages
240
Réponses
14
Affichages
317
Réponses
9
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso