Récupération de valeurs d'une ListBox dans des TextBox

tautie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai une ListBox avec 8 colonnes et plusieurs lignes, je voudrait quand je clique sur un ligne pouvoir récupérer la valeur de la 1° colonne dans une TextBox et la valeur de la 3° colonne dans un autreTextBox, de la ligne sélectionnée par le clique.
La ListBox et les TextBox étant sur le même UserForm.
Quelqu'un aurait une idée ?
J'ai déjà essayer plusieurs code mais sans résultat !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de valeurs d'une ListBox dans des TextBox

bonsoir

impossible comme ça !
il faut un petit fichier d'exemple sur lequel tu travailles !
et on pourra très certainement d'aider !

on peut te faire un exemple vite fais mais apparemment tu auras du mal à l'adapter
et tu ne sera pas plus avancé !
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Récupération de valeurs d'une ListBox dans des TextBox

ListBox1.text va te donner la valeur de la colonne 1

Pour change de colonne exemple la 3ieme

tu fais

ListBox1.TextColumn = 3
ensuite pour la valeur même chose
ListBox1.text
et tu remet ta colonne par défaut
ListBox1.TextColumn = 1
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Récupération de valeurs d'une ListBox dans des TextBox

salut

à adapter :
Code:
Private Sub listBox1_Click()
  Li = ListBox1.ListIndex
  TextBox1 = ListBox1.List(Li, [B]0[/B]) [COLOR="SeaGreen"]'colonne[B]1[/B][/COLOR]
  TextBox2 = ListBox1.List(Li, [B]2[/B]) [COLOR="SeaGreen"]'colonne[B]3[/B][/COLOR]
End Sub
 

tautie

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération de valeurs d'une ListBox dans des TextBox

Re-bonjour,
vous m'avez bien dépanner,
Le code de Fo rum fonctionne très bien.
Je vais maintenant m'attaquer à l'opération inverse et renvoyer les valeurs que j'aurais changer dans les TextBox sur la feuille dans la ligne sélectionnée et les cellules respectives de cette ligne.
Je voulais savoir si, en cas de problème et besoin d'aide, il valait mieux ouvrir une nouvelle discussion ou continuer sur celle-ci ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin