Récupération de la taille d'un fichier

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération de la taille d'un fichier

Bonjour Pierrot93,

Merci : c'est tout-à-fait cela que je recherchais !

Question complémentaire :
Où puis-je avoir la liste des qualifieurs à mettre derrière :
NomObjet.GetFile("CheminCompletDuFichier").
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de la taille d'un fichier

Bonjour,

Si tu codes ton VBA en utilisant Option Explicit, tu bénéficies d'Intellisense qui, en plus de l'aide F1, te donnes toutes les variables disponibles ...
.Name, .Size, .LastModified, etc ...


A +
 

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération de la taille d'un fichier

Bonjour tout le monde,

James007 :

Merci pour ta réponse mais, que je mette "Option Explicit" ou non, cela ne me permets pas d'avoir la liste des qualifieurs possibles, notamment derrière :

NomObjet.GetFile("CheminCompletDuFichier")

Si la liste n'est pas trop longue, peux-tu me la fournir ? .Name, .Size, .LastModified, etc ... (c'est le "etc ..." que je souhaiterai avoir)
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de la taille d'un fichier

Bonjour,

suite et fin du etc ... des propriétés du FileSystemObject :

DateCreated
DateLastAccessed
DateLastModified
Drive
Name
ParentFolder
Path
ShortName
ShortPath
Size
Type

A +
 
Dernière édition:

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération de la taille d'un fichier

James007,

Merci pour la rectification.

Par ailleurs, je ne vois pas les codes qui permettent d'atteindre les attributs (lecture seule et fichier caché). Cette information est-elle accessible ?


Modification :

J'ouvre une nouvelle question sur ce thème.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de la taille d'un fichier

Bonjour à tous

Marmotte: Avec mon utilitaire (sous ma signature), dans le troisième onglet, tu peux avoir la liste des fchiers avec diverses informations.

Pour cela, ajoute le dossier en double cliquant dans la liste des dossiers à ajouter, puis click sur Liste Dossiers Fichiers.

je viens de vérifier sur un dossier entre Windows et Excel, je trouve bien les 2391 fichiers.
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
357
Réponses
3
Affichages
179

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar