récupération de données d'un USF

S

sonia

Guest
bonjour,
je souhaite récupérer les données d'un USF...
j'ai un texstbox appelé txt et je souhaite retirer son contenu et le mettre dans une variable comme ci dessous

dim a as variant
a = txt.value


le probleme c'est que 'a' contient le contenu de la textbox mais avec des guillemets...
et des que je le compare a une cellule pour faire un test ca marche pas!

aidez moi svp...
merci d'avance ;)
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Sonia, le forum

Que contiennent les cellules avec lesquelles du veux comparer le résultat ?

si tu veux les comparer il est préférable que ce soit le même type de données et que le contenu de ta textbox(txt) soit déclaré en conséquences exemple

dim a as date pour une date
diam a as integer pour un chiffre
etc

il faudrait que tu nous en dises un peu plus ou que tu nous joignes une fichier exemple (zippé et - de 50ko).
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
sonia écrit:
A vrai dire ce sont des reférences de pièces donc il y a des chiffres et des lettres parfois meme des espaces entre...
qu'en pense tu?

Salut Sonia,

Je ne vois toujours pas bien mais si c'est ce que je pense : des références (exemple: 47P3A 72) alors j'utiliserai une variable 'string'.
C'est une chaîne de caractères alpha-numérique.
c'est pour ça qu'il met des guillemets.

dim a as string
a txt.value
'on peut comparer a à une cellule XL
if a = Sheets('Feuil1').Range('A1') then ...

la cellule A1 doit contenir une chaîne de caractères.



peut-être devrais-tu essayer de nous envoyer un fichier joint (un fichier exemple sans vraies références, zippé et de moins de 50ko)

A+
:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 348
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC