Récup.valeur + commentaire avec une fonction?

FAUDOM

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voilà mon souci je voudrai récupérer dans une base de donnée par une fonction
style RECHERCHEV la valeur de la cellule avec son commentaire est ce possible?
car malheureusement jusqu'a présent j'arrive à récupérer la valeur de la cellule mais pas son commentaire qui lui est affiché.
Merci d'avnce.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récup.valeur + commentaire avec une fonction?

Bonsoir,

Code:
Sub Commentaires() 'JCGL d'après @Thierry sur XLD
Dim i As Integer
    
    Sheets("DTT").Select
    For i = 3 To Range("A65535").End(xlUp).Row
        If Range("B" & i).Value <> "" Then
                With Range("B" & i)
                    .ClearComments
                    .AddComment
                    .Comment.Visible = False
                    .Comment.Text Text:=Range("A" & i) & " soit Conso 2006 : " & Range("K" & i).Value & " et 2005 : " & Range("O" & i).Value
                    With Range("B" & i).Comment.Shape
                        .TextFrame.AutoSize = True
                        .Fill.ForeColor.RGB = RGB(250, 200, 150)
                        .Fill.Transparency = 0
                            With .OLEFormat.Object
                                With .Font
                                    .Name = "Tahoma"
                                    .Size = 9
                                    .ColorIndex = 1
                                    .Bold = True 'False
                                End With
                            End With
                    End With
                End With
        Else
            Range("A" & i).ClearComments
        End If
    Next i
End Sub


Voici un code que j'utilise, je crée un commentaire qui va chercher sa source sur deux colonnes.

Peut-être pourrais-tu t'en inspirer ?
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récup.valeur + commentaire avec une fonction?

Salut,

d'après ce que dit Faudom, je conclus qu'il veut récupérer le texte du commentaire directement depuis une cellule Excel. Voici donc une fonction personnalisée qui fait ça :

Code:
Function Commentaire(Cel As Range) 'Ti
  On Error Resume Next
  With Cel
    If .Count > 1 Then
      Commentaire = CVErr(xlErrValue)
    Else
      If Not .Comment Is Nothing Then Commentaire = .Comment.Text _
         Else Commentaire = ""
    End If
  End With
End Function

à coller dans un module. Ensuite on l'appelle simplement, du genre
=Commentaire(B3).
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Récup.valeur + commentaire avec une fonction?

Good Night,


Yes my dear Ti,

May I ask you, please,

if the comment changes !!! plouf !!

or F9 (to actualize the comment, if the comment changes)

or ???? "recalculate" quelque part in the macro...????
(because, if the comment is modified later)

Do you understand what I mean (I think, yes :p )

Thank you very much,

your friend!! hi hi hi (personal clin d'oeil à Ti!!)
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récup.valeur + commentaire avec une fonction?

Hello Miss, big kiss to you

Eh oui, c'est le problème, comme lorsqu'on veut récupérer la couleur d'une cellule, changer le commentaire d'une cellule ne déclenche pas d'événement, donc il faut attendre un recalcul. D'ailleurs pour bien faire, j'aurais dû mettre
Application.Volatile
en première ligne de la fonction

(je regarderai ma grammaire demain [message perso à Celeda])
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba