Récup de données dans Userform

trentounet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,

Je suis péniblement entrain d'apprendre à me servir des macros dans xls. Je entrain de rajouter une interface de saisie à ma feuille de calcul pour qu'on ne saisisse plus n'importe quoi :D

Jusque là pas trop de difficultés... j'arrive à rajouter une ligne à la fin de la feuille de calcul avec les données qui vont bien dans les cellules qui m'intéressent.

Cependant je ne sais pas comment je peux actualiser une ligne déjà créée au travers de cette même interface (càd la compléter ou la modifier au travers d'une recherche sur quelques champs).

Quelqu'un aurait il un exemple de fichier pour je puisse m'en inspirer svp ?

Merci d'avance !!
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Récup de données dans Userform

Bonjour
Il faut un bouton creer qui dit à l'userform que la ligne est la derniere ligne
Range("a65500").End(xlUp).Row+1
et un bouton modif (ou double clic sur la ligne) qui lance la même userform en precisant que la ligne et la ligne en cours...
sinon utiliser une cellule qui dit que la ligne en cours et soit la derniere + 1
soit la ligne en cours

Mais sans fichier...
Joins un fichier on verra ce qu'on peut faire
il faut l'userform
et une feuille avec de fausse donnée ou les entetes... savoir ce qui contient quoi...
A+ François
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux