recopier les valeurs en fonction du mois

janakka

XLDnaute Nouveau
Bonjour voila mon problème.

J'ai un tableau de TVA qui se génère automatiquement par mois depuis le logiciel de comptabilité. Mon soucis c'est que ces données se mettent à zero à chaque fois que l'on change de période. Or je voudrais garder une trace des soldes générés mensuellement en copiant automatiquement les soldes dans un tableau en fonction du mois de travail.

Par exemple dans le fichier ci joint

La cellule P9 indique 2016/5 (mois de MAI 2016)

Je souhaite que les infos contenu dans la colonne Solde à partir de la cellule Q16 soient recopiées dans la colonne du Moi de Mai (à partir cellule V16).

Je précise que toutes ces données sont générées mensuellement à partir de formules depuis le logiciel de comptabilité. Je ne souhaite garder une trace de ces données en fonction du mois sans utiliser la fonction copier valeur à partir de la souris.

J’espère avoir été le plus clair possible. Et merci pour votre aide car je ne connais rien en VBA.

MERCI
 

Pièces jointes

  • TVA.xlsx
    13 KB · Affichages: 38
  • TVA.xlsx
    13 KB · Affichages: 41

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier les valeurs en fonction du mois

Bonsoir janakka

ton fichier en retour. J'ai modifier la cellule P9 ainsi que les mois, pour que tu aie des dates valides. Change le mois en P9 comme ceci 01.06.2016 (exemple).
 

Pièces jointes

  • Copie de TVA.xlsm
    21 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

janakka

XLDnaute Nouveau
Re : recopier les valeurs en fonction du mois

Par contre je viens d'essayer le seul soucis c'est que la colonne solde est obtenue a partir d'une formule. Comment faire pour que le code ne recopie que les valeurs des formules
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier les valeurs en fonction du mois

Bonsoir janakka

met cette macro à la place

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("p9")) Is Nothing Then
With Range("r15:ac15")
Set c = .Find(Range("p9"), , xlFormulas, xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
If Month(Range("p9")) = Month(Cells(15, c.Column)) Then
Range("q16:q29").Copy
Cells(16, c.Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
Range("p9").Activate
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 184
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu