recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une autre

altinea

XLDnaute Accro
bonsoir le forum,
je cherche à extraire toutes les lignes correspndant à un critère, et les exporter, les recopier vers une autre destination.
Ci joint un petit fichier permettant de comprendre mon souhait, j'ai essayé avec rechercheV, sommeprod, mais ça me donne qu'un résultat
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • altinea1501.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 46
  • altinea1501.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 50
  • altinea1501.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 51

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Bonsoir,
En H2,
Code:
=SIERREUR(INDEX(B$2:B$19;PETITE.VALEUR(SI($A$2:$A$19=$F$1;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(B$2:B$19))));LIGNES($2:2)));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas et vers la droite

@ + +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Re,
Ou bien si ces références n'existent pas en double, tu peux appliquer la formule matricielle juste en colonne H, et utiliser cette formule classique en colonne I..
En I2,
Code:
=SI($H2="";"";RECHERCHEV($H2;$B$2:$D$19;COLONNE(B1);0))
@ tirer vers le bas et vers la droite

@ + +
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

bonsoir le Forum, R@chid, Double Zéro, merci pour vos propositions je vais conserver la première de R@chid que j'ai mis en place et ça fonctionne, certes la version de Double zéro est intéressante dans le sens ou cela prends moins de place en mémoire, mais je n'arriverai pas à modifier la macro dans le fichier où elle doit finir.
Merci à tous les deux, je vais quant même essayer double Zéro, mais ça va être difficile. Pour l'instant j'avance sur mon projet et j'affinerai plus tard merci encore à vous de votre aide
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Re bonsoir, Double zéro pourrais tu m'aider sur la mise en place de ta macro merci
ci joint les deux feuilles concernées par la macro
Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • altinea1501.xlsx
    121.1 KB · Affichages: 39
  • altinea1501.xlsx
    121.1 KB · Affichages: 43
  • altinea1501.xlsx
    121.1 KB · Affichages: 39

altinea

XLDnaute Accro
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

re bonjour, merci pour ton travail, en fait quand j'ai envoyé le fichier il manquait des élement , j'ai voulu en enlever afin de ne pas alourdir et j'ai supprimé les info en feuille modop cell E6,

L'information en E6 me permet de mettre à jours l'ensemble des formulaires que j'ia sur les autres onglets,
de ce fait sur l'onglet "pression en A4 apparait donc l'info de modop E6

Je te joins le fichier encore une fois je te demande de bien vouloir m'aider merci
 

Pièces jointes

  • altinea1601.xls
    237 KB · Affichages: 43

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Bonjour le fil,
je m'incruste un peu dans votre fil pas pour aider mais pour demander de l'aide, car je cherche quelque chose de très similaire, sous forme de code.
Le fichier en pièce jointe.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Spécialiste1.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 43

altinea

XLDnaute Accro
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Bonsoir, Hypo78, Double Zéro, R@chid, je n'arrive vraiment pas à adapter la macro, si vous pouvez regarder encore une fois avec les données plus précises que j'ai ajouté dans le dernier fichier. Hypo78, j'espère que l'on pourra t'aider car là je suis dans l'impasse.
Merci à vous tous pour votre aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Bonjour, le Fil, le Forum,

Une nouvelle tentative... pour altinea.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - altinea - Extraire V3.xls
    262 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Re-bonjour,

... je cherche quelque chose de très similaire, sous forme de code...

"très similaire" :confused: : pas vraiment, je pense qu'il aurait été préférable d'ouvrir une discussion.

Un essai en pièce jointe... pour hypo78.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - hypo78 - Qui et quand....xls
    56.5 KB · Affichages: 37

altinea

XLDnaute Accro
Re : recopier les valeurs de plusieurs colonnes correspondant à un critère vers une a

Bonjour le forum, double zero, hypo 78, cela fonctionne, le seul petit hic est que lorsque je change le nom dans la cellule E6 de la feuille modop, la macro met pas a jour dans la feuille pression, j'ai pour le moment ajouté un bouton sur la feuille pression qui lance la macro et qui fonctionne, pourrais tu me dire d'ou cela peux venir car dans le fichier que tu m'as envoyé ça fonctionne merci pour ton aide bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87