Recopier automatiquement le texte d'un commentaire dans une cellule

fredtoulouse

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis tout nouveau sur ce site et j'ai besoin de votre aide.

Je dois trouver une formule qui me permets de copier le texte en commentaire d'une cellule dans une autre cellule sans commentaire cette fois.

Je ne peux pas réaliser cette opération manuellement car ma base comporte plusieurs milliers de ligne. D'après mes recherches, il faut sans doute intégrer du code VBA et cela dépasse les limites de ma compétences.

Je mets en pièce jointe un modèle simple de ce que je cherche à faire.
 

Pièces jointes

  • Pb Excel.xls
    18 KB · Affichages: 121
  • Pb Excel.xls
    18 KB · Affichages: 145
  • Pb Excel.xls
    18 KB · Affichages: 133

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • Pb%20Excel(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 183
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier automatiquement le texte d'un commentaire dans une cellule

Bonjour FredToulouse et bienvenue, JB :),
Une petite fonction personnalisée
Code:
Function RécupComment(Cellule As Range) As String
Application.Volatile
If Cellule.Count <> 1 Then Exit Function
On Error Resume Next
RécupComment = Cellule.Comment.Text
On Error GoTo 0
End Function
Je vais voir la solution de Jacques :rolleyes:.
A + :cool:
Ajout : même direction ;)
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Recopier automatiquement le texte d'un commentaire dans une cellule

bjr Fred et JB

je me suis permis d'adapter l'exemple de JB sous forme d'une macro :

Code:
Sub ExtraitCommentaire()
Dim c As Variant
  For Each c In Range("C5", [C65000].End(xlUp))
     If c.Comment Is Nothing Then
     c.Offset(0, 1) = ""
     Else
     c.Offset(0, 1) = c.Comment.Text
     End If
  Next c
End Sub

merci encore JB pour son site, source fabuleuse...

PS : bjr également à JNP

cordialement, Gérard
 

JclSimon

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier automatiquement le texte d'un commentaire dans une cellule

Bonjour Natorp!

J'ai testé la réponse que tu as émise : macro "Copiage automatique des commentaires dans une cellule".

Je me permets de sortir de ce sujet pour te soumettre le sujet suibant: macro "Copiage du contenu (chiffres) d'une Ellipse dans une cellule excel (2003) puis suppression de cette (ces) Ellipse(s).

Merci à l 'avance!

JclSimon
 

JclSimon

XLDnaute Nouveau
Recopier automatiquement le texte d'une ellipse dans une cellule excel

JB bonjour!

Hors du sujet du recopiage du commentaire.

Je souhaiterais, via une macro, recopier le contenu (valeur) d'une ellipse dans une cellule excel (2003).

Et, par voie de conséquence effacer le(s) Ellipses.

Merci pour l'intérêt.

JclSimon
 

Pièces jointes

  • TEST_07B SV .xls
    25 KB · Affichages: 102
  • TEST_07B SV .xls
    25 KB · Affichages: 106
  • TEST_07B SV .xls
    25 KB · Affichages: 111

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz