Recopie vers le bas par intervalles de 5 !

Claude

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,


Comment recopier vers le bas en commençant par 1, 2, 3, 4, 5, etc.
En laissant à chaque fois 3 lignes vides ?
Ce serait une recopie qui ajouterais 1 a chaque fois au numéro précédent
Mais par intervalles de 5.

Ci-joint le petit travail que je souhaite résoudre.


Merci

Claude
 

Pièces jointes

  • recopieverslebas.zip
    2.4 KB · Affichages: 18
  • recopieverslebas.zip
    2.4 KB · Affichages: 16
  • recopieverslebas.zip
    2.4 KB · Affichages: 17

Claude

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie vers le bas par intervalles de 5 !

Salut néné06,

Merci pour ton intervention.
Je vois pas comment ça fonctionne, avant même de faire le clique gauche sur A1 j'ai déjà
une crois ! Je suis scrupuleusement tes indications mais rien ne se passe !
Serai-ce parceque j'ai une version d'Excel 97 ?!
Quelque chose m'échappe peut-être !

A + Claude
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie vers le bas par intervalles de 5 !

Hello,

Pas besoin dans ce cas, mais version macro, ça ddonnerait ça
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim i As Long 'Variable pour les lignes.
    Dim k As Long 'Variable pour la numérotation.
    
    'Pour 37 lignes, ce qui fait une numérotation de 1 à 10.
    For i = 1 To 37 Step 4 'Le Step pour le saut de 4 lignes.
        k = k + 1 '1 + 1 + 1 + 1 + 1... pour l'incrémentation.
        Cells(i, [COLOR="Red"][B]1[/B][/COLOR]).Value = k 'Toutes les 4 lignes(i), colonne A([COLOR="red"][B]1[/B][/COLOR]), il incrémente de 1(k).
    Next i 'Fin de la boucle i

End Sub
à copier dans un CommandButton.

Pendant que j'y suis, j'en profite pour te répondre concernant la solution de néné.

1) Tu saisis 1 en A1

2) Tu sélectionnes A1:A4

3) Tu tires vers le bas.


Edit : C'est vrai que la variable j pas besoin. Slt Efgé :D
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie vers le bas par intervalles de 5 !

Bonjour Claude, néné06, le fil, le forum,
Une autre proposition :
Code:
Sub test()
Dim i As Long, j As Long
j = 1
For i = 1 To 100 Step 4
    Cells(i, 2).Value = j
    j = j + 1
Next i
End Sub
Cordialement
EDIT :Bonsoir Hulk :), trop longue ma réponse :eek:.
 

Pièces jointes

  • Claude(2)s.zip
    9 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz