recopie mise en forme conditionnelle

bpierre

XLDnaute Junior
bonjour,

comment faire pour recopier une mise en forme conditionnelle en incrémentant le nom d'une cellule ?

exemple condition 1 :
avant recopie
=SI(ET(D3<AUJOURDHUI();S6S3<>"");VRAI;FAUX)
après recopie
=SI(ET(D3<AUJOURDHUI();S5S3<>"");VRAI;FAUX)
=SI(ET(D3<AUJOURDHUI();S4S3<>"");VRAI;FAUX)

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 78
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 66
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 65

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie mise en forme conditionnelle

bonjour bpierre

un essai par macro

note: j'ai limité l'incrementation (negative) pour ne pas passer en dessous de 0
On part de 6 pour aboutir a 1 dans S653
 

Pièces jointes

  • bpierre.zip
    9.8 KB · Affichages: 44
  • bpierre.zip
    9.8 KB · Affichages: 44
  • bpierre.zip
    9.8 KB · Affichages: 48

bpierre

XLDnaute Junior
Re : recopie mise en forme conditionnelle

est-il possible de changer 2008 en 2009 automatiquement pour toutes mes cellules ?
mise en forme conditionnelle (condition 3) :
=ET(AUJOURDHUI()<D12;ANNEE(D12)<2008)

merci
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    16.5 KB · Affichages: 56
  • exemple.xls
    16.5 KB · Affichages: 62
  • exemple.xls
    16.5 KB · Affichages: 54

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie mise en forme conditionnelle

Re
Pour l'année il serait plus simple de la mettre dans une cellule nommée ou une variable nommée.
Il suffit de changer la MFC de la 1ère cellule puis de recopier la mise en forme sur les autres cellules.
Sinon VBA
 

bpierre

XLDnaute Junior
Re : recopie mise en forme conditionnelle

merci Chris pour tes réponses.

Toutefois dans l'exemple que je joins à ce mail, je ne peux pas faire de recopie simple. Si je tape 2009 à la place de 2008, l'incrémentation ne suit pas.

Donc, comment changer automatiquement 2008 par 2009, dans la condition 3, dans toutes les cellules ?
Sans toucher à l'incrémentation puisqu'elle est bonne.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 66
  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 67
  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 49

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie mise en forme conditionnelle

Bonjour

C'est bien pourquoi je te donnais une méthode pour dynamiser la formule.
Tu as maintenant une MFC par cellule : tu ne peut plus changer facilement sauf par VBA et de plus cela alourdit le nombre de formats à gérer par Excel avec un risque d'atteindre la limite.
 

bpierre

XLDnaute Junior
Re : recopie mise en forme conditionnelle

je n'ai pas envie de tout changer.
Quelle est la formule VBA pour ne changer que 2008 en 2009 dans la condition 3 de ma MFC ?

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple2.xls
    16 KB · Affichages: 57
  • exemple2.xls
    16 KB · Affichages: 48
  • exemple2.xls
    16 KB · Affichages: 52

bpierre

XLDnaute Junior
Re : recopie mise en forme conditionnelle

Effectivement, ça marche bien pour dans la colonne D pour les cellules 3 To 16

Comment faire fonctionner cette macro pour qu'elle change 2008 en 2009 dans plusieurs colonnes qui ne se suivent pas (A,C,D,F,H,...) ?

merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie mise en forme conditionnelle

Re

Voila:

Code:
Sub test()
x = Range("D3").FormatConditions(3).Formula1
z = Array("D", "G", "J", "M", "P", "S", "V", "Y", "AB", "AE", "AH")
For n = 3 To 18
 For a = 0 To UBound(z)
   Range(z(a) & n).FormatConditions(3).Modify xlExpression, , Replace(x, "2008", "2009")
 Next a
Next n
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11