Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Racouet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai, comme d'habitude, un soucis pour une macro. Je suis débutant niveau zéro. Je cherche à incrémenter une cellule (C7) jusqu'à la fin de la colonne. Normalement, je place le curseur en bas à droite de ma cellule et je double-click sacahnt que la colonne précédente est remplie.
En enregistrant ce que je fais manuellement celà donne :

Sub Recopie()
Range("E7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E7:E1392")
Range("E7:E1392").Select
Calculate
End Sub

J'ai essayé de remanier cette macro en fonction de la longueur variable de la colonne précédente, et là, c'est catastrophique, mon niveau est trop faible.

Celà donne :
Sub Recopie()
Sheets("Calc").Select (selection de la feuille)
Range("E7").Select (selection de la cellule avec ma cellule avec formule à incrémenter)
Selection.AutoFill Destination:=Range("E7:E" & Range("E65536").EndXlUp ")

Un coup de main s'il vous plait, une bonne âme.

Merci d'avance
 
D

Denis

Guest
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Bonjour racouet et le Forum
essais ceci :
Selection.AutoFill Destination:=Range("E7:E" & Range("D65536").End(xlUp).row)
la colonne précédente peut te donner la dernière ligne (D) puisque E n'est pas remplie.
Bon courage et à +
Denis
 

Racouet

XLDnaute Nouveau
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Denis, sans vouloir abuser, si au lieu d'une cellule à incrémenter, c'est une plage de cellules par exemple E8:K8 à incrémenter.
Ta formule deviendrait elle,

Sheets("Calc").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E8:K" & Range("D65536").End(xlUp).Row)

Je pense que la syntaxe n'est pas correcte car celà ne fonctionne pas.

Merci d'avance
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Bonjour Racouet, Denis,

Une variante afin de travailler sur la page "Calc" sans qu'elle soit sélectionnée :

Sub Recopie()
With Sheets("Calc")
.Range("E7").AutoFill Destination:=Range(.Range("E7"), .Range("E65536").End(xlUp))
End With
End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Re,

Sans vouloir être désagréable, tes explications sont peu explicites :

Mon interprétation :

1- Je cherche à incrémenter la cellule C7 jusqu’à la hauteur de la dernière cellule remplie de la colonne précédente, donc colonne B ?

2- Enregistrement :
Sub Recopie()
Range("E7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E7:E1392")
Range("E7:E1392").Select
Calculate
End Sub

Cette macro définit un travail d’incrémentation sur la colonne E et non pas sur la colonne C ?

3- Macro remaniée :

Sub Recopie()
Sheets("Calc").Select (selection de la feuille)
Range("E7").Select (selection de la cellule avec ma cellule avec formule à incrémenter)
Selection.AutoFill Destination:=Range("E7:E" & Range("E65536").EndXlUp ")

Cette macro tente d’incrémenter la cellule E7 et pas la cellule C7 sur la colonne E

4- J’ai repris cette dernière interprétation, c’est-à-dire l’incrémentation de la cellule E7


Maintenant, tu parles de seconde question et je ne vois pas de quoi tu parles ?
 

Racouet

XLDnaute Nouveau
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Merci Bernard,

Je m'embrouille avec mes fichiers, d'où l'erreur de cellule.
Ma seconde question concerne le fait de remanier cette formule si je désire non plus incrémenter une cellule, mais une plage de cellule type E8:K8 jusqu'à la valeur de la dernière ligne de la colonne située en D.

Donc, lorsque je reprends ta macro ou celle de Denis, je remanie la macro, et là, y veux pas marcher le bougre d'excel.

Sheets("Calc").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E8:K" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
Ici j'ai remplacé les termes ("E7 : E") par ma plage de cellules ("E8 : K"...

Ete c'est justement là que celà beugue.
Merci
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Re,

A tester :

Sub Recopie()
With Sheets("Calc")
.Range("E8:K8").AutoFill Destination:=.Range("E8:K" & .Range("D65536").End(xlUp).Row)
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Racouet

XLDnaute Nouveau
Re : Recopie incrémentée de ccellule dans colonne

Bernard,

C'est parfait, celà marche trés bien. Plus qu'un bouton à rajouter et tout sera fini. Merci encore beaucoup.

J'espère que cela profitera à d'autres ignards comme moi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji