Recopie dans les onglets

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum
On m' a beaucoup aidé dans différentes applications à des projets et je vous en remercie
Actuellement je travaille sur un projet de saisies de donnees mais je bute avec le VB
Serait il possible a partir d' un tableau excel onglet "BDD" de recopier automatiquement dans les différents mois par rapport à la date donnée et chaque mois se rempli en foction des entrees dans l' onglet BDD et rajouter également un bouton dans chaque mois de trier par designation ainsi que son total.
Je vous joins un fichier excel afin que vous comprenniez

Je vous remercie tous pour votre aide

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Frais (2).xls
    37.5 KB · Affichages: 48

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Recopie dans les onglets

Bonjour SALAH, le Forum,

Si j'ai bien compris, tu voudrais dispatcher tes facturations dans les onglets du mois correspondant, dans quel but exactement ? tu pourrais avoir qu'une seule base et filtrer sur un UserForm et pourquoi pas faire une impression.

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie dans les onglets

Bonjour le forum, xhudi69

Il est vrai qu' avec un UserForm et filtre pourrait faire l' affaire mais le le fichier a été construit ainsi et donc je dois faire avec
Pourriez-vous m aider dans ce sens

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie dans les onglets

Bonjour à tous,

Malgré ceci à l'ouverture de ton fichier :

Capture 1.jpg

Un essai avec :

Code:
Option Explicit


Sub Ventilation()
    Dim X%
    Application.ScreenUpdating = 0
    For X = 3 To Feuil1.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Feuil1.Activate
        Feuil1.Range("B" & X & ":K" & X).Copy
        Sheets(Format(Range("D" & X), "mmmm")).Activate
        Range("A" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        ActiveSheet.Range("$A$1:$J$1000").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), Header:=xlYes
        With ActiveSheet.Sort
            .SortFields.Clear
            .SortFields.Add Key:=Range("B3:B1000"), SortOn:=xlSortOnValues
            .SetRange Range("A2:J1000")
            .Header = xlYes
            .Apply
        End With
        Cells.Columns.AutoFit
        Range("A1").Select
    Next X
    Feuil1.Activate
    Application.CutCopyMode = 0
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Ventilation.xlsm
    93.7 KB · Affichages: 34
  • JC Ventilation.xlsm
    93.7 KB · Affichages: 40
  • JC Ventilation.xlsm
    93.7 KB · Affichages: 44
  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    9.6 KB · Affichages: 43
  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    9.6 KB · Affichages: 42

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie dans les onglets

Bonjour le forum, xhudi69, JCGL

Merci JCGL L' approche n' est pas mal mais là je viens de rajouter un article dans la base pour le mois de février il est recopié mais il n' est pas classé, je sais qu' on peut le faire avec le filtre mais y a t il une ligne de code qu 'il le fait automatiquement?

Merci
 

Pièces jointes

  • JC Ventilation.xlsm
    77.6 KB · Affichages: 39
  • JC Ventilation.xlsm
    77.6 KB · Affichages: 34
  • JC Ventilation.xlsm
    77.6 KB · Affichages: 39

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie dans les onglets

Bonjour le forum, xhudi69, JCGL

C 'est bien ce que je viens de faire mais sa ne classe pas par ordre des dates dans les mois
JCGL de plus si on se trompe et qu 'on voudrait enlever une ligne dans l' onglet BDD la ligne supprimée reste toujours dans le mois

Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass