Recopie avec formule

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Je me permets de venir vers vous car mon VBA est trés limité
Je vous joins un fichier pour que vous puissiez comprendre mon soucis
J' aimerai créer sur un autre classeur la feuille 2 avec les formules
que le n° la remise soit en titre et également sur toute la colonne D
Et si possible que le premier classeur se ferme et que celui crée reste ouvert
il y a un petit code à l interieur qui marche à moitié

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Nlle remise.xls
    41 KB · Affichages: 46
  • Nlle remise.xls
    41 KB · Affichages: 49
  • Nlle remise.xls
    41 KB · Affichages: 42

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie avec formule

Bonjour à tous,
Salut Patrick,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Sub NlleRemise()
    Dim Chemin As String, Nouveau As String
    'définir le chemin de MesDocuments
    'Chemin = "C:\Users\Salah\Desktop\Comptabilite"
    Chemin = ThisWorkbook.Path    'pour tester facilement...
    'définir la feuille à copier
    'créer un nouveau classeur avec une seule feuille
    ActiveSheet.Copy
    'transférer les valeurs (au cas où il y aurait des formules)
    ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Image 1")).Delete
    'récupérer le nom à donner au nouveau classeur
1   Nouveau = InputBox("Indiquez Le N° de la Remise :")
    Range("F2") = Nouveau
    Range("D4:D60") = Nouveau
    ActiveSheet.Name = Nouveau
    If Nouveau <> "" Then
        'sauvegarder le classeur
        On Error Resume Next
        ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & "\" & "Remise " & Nouveau & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close
        If Err Then GoTo 1    's'il y a des caractères interdits
    End If
End Sub

A+ à tous
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopie avec formule

Bonjour Patrick, JCGL et tout le Forum
Patrick, mes excuses pour le Workbook_open , supprimé du fichier

JCGL l' approche n est pas mal sauf que sa n' a pas recopié les formules
j' aiùerais si cela est possible que le premier classeur se ferme et que le nouveau classeur crée reste ouvert

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Nlle remise.xls
    35.5 KB · Affichages: 28
  • Nlle remise.xls
    35.5 KB · Affichages: 29
  • Nlle remise.xls
    35.5 KB · Affichages: 29

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie avec formule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :
VB:
Sub NlleRemise()
    Dim Chemin As String, Nouveau As String
    'définir le chemin de MesDocuments
    'Chemin = "C:\Users\Salah\Desktop\Comptabilite"
    Chemin = ThisWorkbook.Path    'pour tester facilement...
    'définir la feuille à copier
    'créer un nouveau classeur avec une seule feuille
    ActiveSheet.Copy
    'transférer les valeurs (au cas où il y aurait des formules)
    'ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Image 1")).Delete
    'récupérer le nom à donner au nouveau classeur
1   Nouveau = InputBox("Indiquez Le N° de la Remise :")
    Range("F2") = Nouveau
    Range("D4:D60") = Nouveau
    ActiveSheet.Name = Nouveau
    If Nouveau <> "" Then
        'sauvegarder le classeur
        On Error Resume Next
        ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & "\" & "Remise " & Nouveau & ".xls"
Workbooks("Nlle remise.xls").Save
        Workbooks("Nlle remise.xls").Close
        If Err Then GoTo 1    's'il y a des caractères interdits
    End If
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 390
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1