Reconnaître le changement d'un contenu de cellule

bimbam

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous.

Petit problème qui me nargue depuis plusieurs jour. :mad:
Existe-t-il un moyen (formule ou VBA) de lire le contenu d'une plage de cellules et dire s'il y a eu du changement par rapport à une date.
Je m'explique plus calirement. J'ai une colonne dans laquelle j'inscris une date en tête de de colonne, j'ai ensuite mis des commentaire en face de chaque lignes de travail (1 ligne = 1 dossier) je voudrais que la date se modifie automatiquement SI J'AI CHANGE le texte dans la plage de cellule.
Selon vous est-ce posssible?

Merci d'avance.
 

bimbam

XLDnaute Nouveau
Re : Reconnaître le changement d'un contenu de cellule

Bonjour titiborregan

Merci de ton conseil, aurais-tu quelques pistes pour m'orienter. Je suis encore novice en macro, je comprends leur logique mais je ne sais pas les rédiger correctement.

A bientôt
 

bimbam

XLDnaute Nouveau
Re : Reconnaître le changement d'un contenu de cellule

Bonjour

Ci-joint le fichier exemple. Je souhaiterais que la date (en P5) change si un commentaire dans la colonne P est changé, pas seulement si j'ouvre le classeur.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Objectifs et Potentiel de Production.xlsm
    113.1 KB · Affichages: 58

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Reconnaître le changement d'un contenu de cellule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci dans le module de la feuille concernée :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Column = 16 And Target.Row > 6 And Target.Row < 1500 Then
        If Range("P" & Target.Row) <> "" Then Range("P5") = Now
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 975
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110