reconnaitre et séparer les doublons

othelo11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Une nouvelle fois, j'ai besoin d'un expert car je bloque sur une fonction que je ne maitrise pas. D'avence merci pour votre aide précieuse.

Je joins un fichier pour une meilleure compréhension.

Je souhaite identifier les doublons de la colonne A et étaler le résultat de la colonne B sur autant de colonne nécessaires de façon à ce que je n'ai plus aucun doublon en colonne A, le résultat donnant un identifiant unique en colonne G et le résultat en colonnes H,I,J,K,L.....

J'espère être clair dans mes explication et si ce n'est pas le cas veuillez me le faire savoir.


Encore merci pour votre collaboration.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 90
  • Essai.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 98
  • Essai.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 101

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : reconnaitre et séparer les doublons

Bonjour Othelo11,

Voici une proposition en pièce jointe. La formule change à chaque colonne. Si tu le souhaites, on peut faire une formule qui s'autoadapte à chaque colonne, mais elle sera un peu plus compliquée.

A+
 

Pièces jointes

  • Othelo11_V1i.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 165

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : reconnaitre et séparer les doublons

bonjour othelo11 ,Fred0o
par macro un code de l'ami JB:) qui le fait trés bien

Code:
Sub ListeInverses()
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In [A2].Resize(Application.CountA([a:a]))
     d(c.Value) = d(c.Value) & c.Offset(, 1) & " "
  Next c
  b = d.keys
  For i = LBound(b) To UBound(b)
   Cells(i + 2, "g") = b(i)
   a = Split(d.Item(b(i)), " ")
   Cells(i + 2, "g").Offset(, 1).Resize(, UBound(a) + 1) = Application.Transpose(Application.Transpose(a))
  Next i
End Sub




ps bonjour dranreb:) pas rafraichi

des bisous a l'ami JM :) pas croise depuis un moment merite pas le like je suis une copieuse:eek::eek:
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : reconnaitre et séparer les doublons

Bonjour @ tous,
Par formule,
en G2,
Code:
=SI(LIGNES($2:2)<=SOMME(1/NB.SI(A$2:A$32;A$2:A$32));MIN(SI(NB.SI(G$1:G1;A$2:A$32)=0;A$2:A$32));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas

en H2,
Code:
=SI(COLONNES($H:H)<=NB.SI($A$2:$A$32;$G2);PETITE.VALEUR(SI($A$2:$A$32=$G2;$B$2:$B$32);COLONNES($H:H));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas et vers la droite

@ micalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 054
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76