RechercheV (VLOOKUP) d'une valeur qui contient tel caractère ?

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voici mon problème.

Je voudrais faire un VLOOKUP (ou RECHERCHEV) mais pas d'une cellule à l'identique.

Je souhaiterais qu'il me recherche une valeur ou une donnée texte dans ce cas-ci qui contient tel critère.

Par exemple :

=RECHERCHEV(CONTIENT(B2);Feuil2!A2:D21;3;false)

En clair, je voudrais qu'il me recherche dans le tableau sur la feuille dans les cellules qui contiennent les caractères repris en B2.

Existe-t-il quelque chose qui pourrait m'aider à solutionner ceci ?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV (VLOOKUP) d'une valeur qui contient tel caractère ?

Bonsoir,

Je comprends que vous avez une version anglaise d'Excel. La formule est :

Code:
=VLOOKUP("*"&B2&"*",Feuil2!A2:D21,3,0)

Version française :

=RECHERCHEV("*"&B2&"*";Feuil2!A2:D21;3;0)

Le résultat se fait sur la colonne C. Pour l'avoir en colonne D, remplacer 3 par 4.

Edit : les données en colonne A doivent être du texte.

A+
 
Dernière édition:

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Re : RechercheV (VLOOKUP) d'une valeur qui contient tel caractère ?

Arf ... je n'avais pas pensé que si plusieurs lignes contenaient ce caractère, j'aurais toujours la première ligne et pas les autres ... :mad:

Donc même si j'ai appris qqch, ça ne m'aide pas complètement ...

Peut-être dois-je reprendre le problème autrement.

En fait, je voudrais ne pas devoir utiliser le "tri automatique" proposé par Excel.

Je souhaiterais utiliser directement un tri sur "contains" en réalisant pourquoi pas un tri sous forme de liste.

Je vais reformuler mon problème ;)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV (VLOOKUP) d'une valeur qui contient tel caractère ?

Bonjour,

Arf ... je n'avais pas pensé que si plusieurs lignes contenaient ce caractère, j'aurais toujours la première ligne et pas les autres ...

Oui, si vous voulez obtenir les autres lignes, on peut utiliser une macro VBA, mais on peut aussi y arriver par des formules.

Pour vous aider, il faudra une copie de votre fichier, en précisant bien ce que vous souhaitez.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 700
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh