Recherchev Macro Cellule non vide

liquoreux

XLDnaute Junior
Bonjour

Thème maintes fois abordé de la fonction recherchev sous macro.

Je cherche à obtenir une macro de recherchev fonctionnant de la façon suivante : à chaque fois qu'une cellule de la colonne intitulée "CODE POSTAL" est remplie par un code postal, la macro remplit la cellule correspondante dans la colonne intitulée "BUREAU DISTRIBUTEUR".

Si la cellule de la colonne "CODE POSTAL" est vide, la cellule de droite de la collone "BUREAU DISTRIBUTEUR" reste vide.

Je ne souhaites pas utilisé la fonction recherchev (...).

J'insiste sur les intitulés car je ne souhaite pas non plus que la macro soit figée à des numéros de colonnes ou à leurs lettres correspondantes (A, B, C, ...).

Merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Recherchev_macro.xls
    17 KB · Affichages: 93
  • Recherchev_macro.xls
    17 KB · Affichages: 97
  • Recherchev_macro.xls
    17 KB · Affichages: 98

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherchev Macro Cellule non vide

Pouvez vous intégrer la formule erreur de Lii dans la macro fonctionnant dans les deux sens ?.

Ajouter en fin de macro (fichier(2) modifié) :

Code:
If Target = "" Or txt <> "" Then Exit Sub
MsgBox IIf(Intersect(Target, col1) Is Nothing, "Cette ville", "Ce code postal") & " n'existe pas...", 48


Est-il possible de créer également une fenêtre qui apparaît chaque fois qu'il y a doublon dans la liste des codes postaux en proposant un choix?

Là non, trop compliqué, j'arrête.

A+
 

Pièces jointes

  • Recherchev_macro(2).xls
    39 KB · Affichages: 48
  • Recherchev_macro(2).xls
    39 KB · Affichages: 44
  • Recherchev_macro(2).xls
    39 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Recherchev Macro Cellule non vide

Re,

avec tes dernières demandes, je passerais plutôt par un USF.
Dans le fichier joint, si tu veux retrouver les saisies directes, supprime le a ici :
Code:
Private Sub [B]a[/B]Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dans ce cas, l'USF posera problème (sauf si, dans son code, tu neutralises l'évènementielle).
 

Pièces jointes

  • Recherche(VBA).zip
    11 KB · Affichages: 30
  • Recherche(VBA).zip
    11 KB · Affichages: 30
  • Recherche(VBA).zip
    11 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom