Recherchev avec macro

helene51

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Vous m'avez déjà bien aidé dans mes projets mais j'ai encore un petit problème.

Cette fois-ci je suis embêtée avec une recherche. J'aimerai qu'en fonction des données saisies dans mon USF1, s'affichent des valeurs correspondantes dans mon USF2.

Ci-joint un petit fichier plus clair que des grandes phrases.

J'ai besoin d'un exemple pour l'un des cas et je me débrouille avec les autres.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • macro_recherchev.zip
    12.8 KB · Affichages: 23
  • macro_recherchev.zip
    12.8 KB · Affichages: 25
  • macro_recherchev.zip
    12.8 KB · Affichages: 24

helene51

XLDnaute Junior
Re : Recherchev avec macro

J'ai essayé avec un vlookup mais ça ne marche pas.

Que dois-je déclarer ?

Private Sub CmdBut_Valid_Click()

Dim x As Integer
Dim c As String

c = ComboBoxTrancheur.Value

UserForm1.Hide

If c = "1" Then

x = Application.VLookup(c, Sheets("bdd").Range("prog_cs"), 3, 0)
UserForm2.TextBox1.Value = x

End If

UserForm2.Show

End Sub
 

Pièces jointes

  • macro_recherchev.zip
    14.2 KB · Affichages: 20
  • macro_recherchev.zip
    14.2 KB · Affichages: 24
  • macro_recherchev.zip
    14.2 KB · Affichages: 20
G

Guest

Guest
Re : Recherchev avec macro

Re Bonjour Helene,

Voici un nouveau fichier avec quelques modifications.

J'ai nommées les plages Trancheur1 à Trancheur3 pour chaque zone

Je me suis permis de déplacer la colonne MP de la zone Trancheur3 pour respecter les numéros de colonnes et faciliter les recherches.

J'ai défini des constantes dans le userform1 qui correspondent aux numéros des colonnes afin de faciliter la lecture de la macro. Cela évite de s'y perdre dans les x, i et autres indices non descriptifs. Et produit un code plus facile à corriger éventuellement et à adapter.

Bien à toi, Hasco
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
307
Réponses
3
Affichages
209

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi