rechercheV avec le nom feuille variable en boucle

daocasa

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

Je suis débutant en Macro et j'essai depuis des jours de créer une macro qui a pour rôle d'effectuer des rechercheV avec condition:
je veux remplir le tableau suivant à partir d'un autre classeur

si le code = le nom de la feuille du 2 ème classeur, j'effectue une recherchev de "valeurcherche1" dans le 2ème classeur : donc j'ai nommé le code en tant que 'a', si le nom de la feuille 'I' = a alors recherchev de 'valeurcherche1' dans classeur2 dans la feuille I et selon 'laplage'
code| valeurcherche1| valeurcherche2| valeurcherche3| valeurcherche4| valeurcherche5
1
2
3
4
5
6
7
8
.....99


' mettre le code dans a et repeter
For j = 1 To 99
wshSynthese.Activate
a = Cells(j + 5, 2).Text
'compte du nbr de feuille du 2ème classeur
Workbooks(NomFichier).Activate
WS_Count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
'définir la plage de recherche (même plage dans toute les feuilles)
Range("B13").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
LaPlage = Selection
'rechercheV repeter tant que le nom de la feuille classeur 2 = code du classeur1
For I = 1 To WS_Count

If ActiveWorkbook.Worksheets(I).Name = a Then


wshSynthese.Activate
Cells(j + 5, 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(R[-2]C,'[" & NomFichier.Worksheets(I) & "]!LaPlage,3,0)"

'la recherchev ne fonctionne pas
Exit For
End If

Next I
Next j

Vraiment je suis bloqué, merci!!
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercheV avec le nom feuille variable en boucle

Bonjour,

A savoir si les 2 classeurs sont ouverts ?? Sinon, plutôt que d'envoyer des formules dans ta feuille, renvoie plutôt le résultat.... regarde dans l'aide vba du coté de la méthode "FIND".... devrait t'aider à résoudre ton problème...

bonne journée
@+
 

daocasa

XLDnaute Nouveau
Re : rechercheV avec le nom feuille variable en boucle

Bonjour,

Les 2 classeurs sont ouverts.
Je vais voir la méthode "find" merci

J'ai une question : la méthode Find fonctionne t elle entre deux classeurs?!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11