Rechercher première occurrence d'un nombre avec EQUIV

Oldevi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à utiliser la fonction equiv pour trouver la première occurrence d'une cellule comprenant un nombre (ma plage de données comprend du texte et des nombres que j'ai besoin de garder au format nombre).

J'ai essayé (en pièce jointe) :

Dans la mesure ou tous mes nombres sont négatifs :
=equiv("*"&"-"&"*";A1:G1;0)
Ne fonctionnerait que si mes nombres étaient au format texte....

Dans la mesure ou j'ai assez peu de nombres :
=equiv(ou(-1;-2;-3;-4);A1:G1;0)



Merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Test equiv.xlsx
    9 KB · Affichages: 90

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Rechercher première occurrence d'un nombre avec EQUIV

Bonjour Oldevi,

avec ce code:
Code:
Sub Cherche()
For i = 1 To Range("IV6").End(xlToLeft).Column
If IsNumeric(Cells(6, i)) Then
    MsgBox ("La première valeur numérique se trouve en " & Cells(6, i).Address)
    Exit Sub
End If
Next i
End Sub
à+
Philippe
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Rechercher première occurrence d'un nombre avec EQUIV

Bonjour

En attendant d'avoir plus court.

Code:
=SIERREUR(INDEX(A6:J6;PETITE.VALEUR(ESTNUM(A6:J6)*(COLONNE(A6:J6));SOMME(NON(ESTNUM(A6:J6))*1)+1));"Aucun nombre trouvé")

Formule matricielle à valider avec

Ctrl-Maj-Entrée
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher première occurrence d'un nombre avec EQUIV

Bonsoir @ tous,
Mettre tes valeurs cherchées -1,5;-2;-3 dans la plage F1:F3, puis avec cette formule matricielle,
Code:
=EQUIV(1;NB.SI(F1:F3;A6:J6);0)
@ valider par Ctrl+Shift+Enter



@ + +


Edit :
Salut les amis, on ne cherche pas la première valeur numérique dans la plage A6:J6, on cherche des valeurs spécifiques, veuillez revoir la question, sauf erreur de ma part.


@ + +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
576

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11