Rechercher plusieurs données liées à un seul critère

Nnaks

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Je souhaite réaliser une opération qui, je pense, est assez simple sur Excel mais qui ne me donne pourtant pas le résultat attendu :/ Je sollicite donc votre aide et fais appel à votre gentillesse.

Alors voilà, je cherche à réaliser sur un fichier, contenant énormément de données, une rechercheV à gauche en utilisant la combinaison des fonctions INDEX et EQUIV tel que:

=INDEX($B$5:$D$17;EQUIV(D5;$D$5:$D$17;0);1)

J'obtiens un bon résultat pour seulement une des cellules affectées à un critère. L'idée étant de récolter toutes les cellules affectées à un seul et même critère.

Je vous mets en pièce jointe un exemple dans lequel on a une liste des joueurs auquels on affecte plusieurs valeurs de jetons, ainsi que le détail du résultat attendu.

Je vous prie de bien vouloir m'aider, une solution me débloquerait à ce niveau et me permettrait d'avancer enormèmement.
 

Pièces jointes

  • Fichier Exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 60
  • Fichier Exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 64
  • Fichier Exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 65

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Rechercher plusieurs données liées à un seul critère

Bonjour,

Je ne comprend pas bien ta demande car en ce que tu demandes c'est simplement de recréer ton premier tableau (d'après ce que je comprend).
Un tri sur hrevé dans ton premier tableau te donne exactement le même résultat, non ?

A plus
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher plusieurs données liées à un seul critère

Bonjour Nnaks

Je ne sais pas si une solution par formules est possible (mais c'est probable connaisant nos spécialistes en la matière)
Voila un essai en Vba
 

Pièces jointes

  • Nnaks_Fichier Exemple.zip
    13.9 KB · Affichages: 38
  • Nnaks_Fichier Exemple.zip
    13.9 KB · Affichages: 43
  • Nnaks_Fichier Exemple.zip
    13.9 KB · Affichages: 44

Nnaks

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher plusieurs données liées à un seul critère

Bonjour Gillus69,

Merci pour ta réponse.

Ce que je cherche à obtenir, c'est un moyen d'automatiser une rechercheV à gauche sur le tableau source de telle sorte à ce qu'en tapant par exemple Hervé dans une cellule quelconque, que je puisse dans une cellule affectée obtenir tous les jetons qui lui sont affectés dans le tableau source. Je ne sais pas si j'ai été clair. Par exemple, dans le tableau "Résultat obtenu", au lieu d'avoir pour Hervé tous les jetons qui lui sont affectés, je n'en ai qu'un seul et qui se répéte. Je souhaiterai tous les avoir... :)

Merci pour ton aide Gillus69.
 

Nnaks

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher plusieurs données liées à un seul critère

Bonjour Pierrejean,

La solution que vous m'avez fourni me convient parfaitement et je vous en remercie.
Cependant, j'aurai une question supplémentaire qui m'aiderait tout autant.
En supposant que des onglets portant les noms Hervé, Robin et Robert soient créés, serait il possible de créer une macro qui permettrait de récupérer les résultats par onglet affecté à une personne en particulier??

A savoir:
- Pour l'onglet Hervé, récupérer les résultats pour Hervé seulement.
- Pour l'onglet Robin, récupérer les résultats pour Robin seulement.
...

Je vous remercie une fois de plus pour votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 572
Messages
2 089 819
Membres
104 284
dernier inscrit
Yohan90