Rechercher la valeur d'une cellule B quand une cellule A est utilisée

zbig

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

dans ma feuille journal, j'ai un tableau
comment faire (via une macro/procédure automatique) pour que les infos (en jaune) soient automatiques quand on inscrit une info dans la cellule de la colonne précédente :
Ex Le nom est recherché en D car le n° est inscrit en C

le prenom est inscrit en E,, les valeurs trouvées en F G H

La période est inscrite en I, la durée en J

merci
Zbig
 

Pièces jointes

  • classeurv003.xls
    134.5 KB · Affichages: 94
  • classeurv003.xls
    134.5 KB · Affichages: 91
  • classeurv003.xls
    134.5 KB · Affichages: 97

zbig

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher la valeur d'une cellule B quand une cellule A est utilisée

Bonjour
j'ai pensé à ça

ElseIf StrConv(Target, vbUpperCase) = "MATIN" Or StrConv(Target, vbUpperCase) = "APREM" Then
' Un petit select peut ètre par la ?
Target.Offset(0, 1) = 1
'POSITONNER DANS LA COLONNE SUIVANTE
Target.Offset(0, 2).Select
celluleformat1 = Range("A" & MaLigne & ":k" & MaLigne)
Call quadriller

mais ça ne fonctionne pas
Zbig
 

Pièces jointes

  • Copie de classeurv006-2.xls
    152.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

zbig

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher la valeur d'une cellule B quand une cellule A est utilisée

Bonsoir

je viens de m'apercevoir, qu'il existe une erreur d'age en feuille journal, si on réalise le journal à une date ultérieure à l'absence.
l'âge stocké dans feuille journal est l'age du jour de maintenant()
alors qu'on devrait avoir date d'absence-date de naissance.

le problème est comment trouver la date de naiss du bon enfant?


j'avais pensé à un truc comme ça
Target.Offset(0, 1) = (Target.Offset(0, -11) - (Sheets("listing generalbis").Cells(MaLigne, MaColonne + 1)))
à la place de
Target.Offset(0, 1) = Round(Sheets("listing generalbis").Cells(MaLigne, MaColonne + 2), 2)

merci
Zbig
 

Pièces jointes

  • classeurv008 modifie.xls
    170.5 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

zbig

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher la valeur d'une cellule B quand une cellule A est utilisée

Bonjour

Dans le fichier v008, je n'arrive plus à ce quel es macro réagissent alors que mon niveau de sécurité est sur moyen et macro activé. CA doit venir de mon ordi mais impossible de trouver.
si vous avez une idée, pour rétablir tout ça...

merci
Zbig
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 098
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy