Rechercher la dernière valeur d'une colonne

David2Coree

XLDnaute Junior
[Résolu] Rechercher la dernière valeur d'une colonne

Bonjour à tous,
Voilà je me posais la question si avec excel il existerait une fonction qui me permettrait de rechercher la dernière valeur d'une colonne et de la coller dans une cellule qui se trouve dans un autre onglet.
En effet j'utilise un onglet "SuiviCmde" avec comme colonne : client(A1:A10001), date(B1:B10001), n° Lot (C1:C10001), N° Cmde (D1: D10001), Qte (H1:H10001) et un onglet "FicheSuiveuse".
Et j'aimerai si A1 de "SuiciCmde" est non vide alors les valeurs des cellules A1, B1, C1, D1 et H1 se place dans l'onglet "FicheSuiveuse" en B4 pour A1, J2 pour B1, F5 pour C1, F4 pour D1 et I4 pour H1. Car comme je ne connais pas le VB je suis dans l'incapicité de trouver une solution à mon problème.
D'avance merci pour vos aides.
David
 
Dernière édition:

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher la dernière valeur d'une colonne

Bonsoir

Je te joins deux fichiers concernant la recherche de derniere valeurs d' une colonne ;il s' agit d'éléments pris sur ce site donc on ne peut que remercier ceux qui ont apporté une réponse.
Quant à coller , il faudrait te pencher sur les bouts de code de F sigonneau ou regarder les tutoriaux du site.
Si besoin , reviens et j' essaierai de compléter ta demande .



Xld vous a aidé , devenez supporter XLD.
 

Pièces jointes

  • EXemple affiche derniere valeur d une colonne Tres BON.xls
    37 KB · Affichages: 122
  • recherche dernière cellule non vide_formum.XLS
    24.5 KB · Affichages: 74
  • recherche dernière cellule non vide_formum.XLS
    24.5 KB · Affichages: 76
  • recherche dernière cellule non vide_formum.XLS
    24.5 KB · Affichages: 78
  • recup derniere ligne.xls
    15 KB · Affichages: 83

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher la dernière valeur d'une colonne

Bonsoir David, le forum,

Ci joint un exemple en A1 de la feuil2 pour retrouver la dernière donnée d'une plage de "A4:A100" de la feuil1.
Formule à adapter pour mettre dans un autre onglet.

=INDEX(Feuil1!A4:A100;MAX((Feuil1!A4:A100<>"")*LIGNE(Feuil1!A4:A100))-3)
JHA
 

David2Coree

XLDnaute Junior
Re : Rechercher la dernière valeur d'une colonne

:)avec un bouton activant une macro

D'abord merci pour toutes vos réponses.
phlaurent55 votre macro est exactement ce qu'il me fallait mais elle ne fonctionne pas car j'ai des cellules qui sont fusionnnées dans la feuille SuiviCmde en A2:A6, B2:B6, C2:C6, D2: D6, H2:H6. Ci-joint mon fichiers excel de suivicmde.
 

Pièces jointes

  • suivi_commandes08prforum.zip
    18.1 KB · Affichages: 24
  • suivi_commandes08prforum.zip
    18.1 KB · Affichages: 21
  • suivi_commandes08prforum.zip
    18.1 KB · Affichages: 21

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Rechercher la dernière valeur d'une colonne

David,

voici le fichier corrigé.

puisque le copier-coller ne fonctionne pas sur des cellules fusionneés, je passe les valeurs à transférer par une variable transit
j'ai mis des explications dans le code :cool:
 

Pièces jointes

  • suivi_commandes08prforum.zip
    18.6 KB · Affichages: 23
  • suivi_commandes08prforum.zip
    18.6 KB · Affichages: 21
  • suivi_commandes08prforum.zip
    18.6 KB · Affichages: 22

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Rechercher la dernière valeur d'une colonne

David,

sur le post précédent, je t'ai envoyé le fichier sans la macro
je répare mon erreur
 

Pièces jointes

  • suivi_commandes08prforum.zip
    21.2 KB · Affichages: 31
  • suivi_commandes08prforum.zip
    21.2 KB · Affichages: 36
  • suivi_commandes08prforum.zip
    21.2 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 625
Membres
103 270
dernier inscrit
milvi.org