Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

undo

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai encors besoin de votre aide merci par avance:)

J'ai cherche une macro qui me permet de faire cela ::confused:

J'ai une boite de dialogue qui me liste les fichiers contenus dans un répertoire

1 champs ou j’ai le non du fichier source
2 champs ou j’ai le fichier destination
3 champs la feuille destination

Quand je clique sur le bouton "Exécuté" ça lance la macro qui doit copier les valeurs qui se trouve de la colonne E à P de la feuille « EXPORTED DATA » du fichier source vers le fichier destination

En résultat :
Je me trouve avec des valeurs dans le fichiers destination et dans la bonne feuille en+ si c'est possible une couleur dans les cellules si la valeur > 0

Pour information le point d’entré entre les fichiers source et destination c’est la colonne C pour le fichier source et colonne B pour le fichier Destination.

PJ :
Capture boite de dialogue
- Formboitedialogue.jpg
Fichier Source et destination

Merci à vous pour votre aide.

Undo
 

Pièces jointes

  • Macro.zip
    34.2 KB · Affichages: 34
  • Formboitedialogue.jpg
    Formboitedialogue.jpg
    140.3 KB · Affichages: 106
  • Macro.zip
    34.2 KB · Affichages: 37
  • Macro.zip
    34.2 KB · Affichages: 42

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

Bonsoir


Tu as renommer les feuilles du fichier d'origine?

Ou tu as importé l'userform de @+Thierry dans ton fichier?

Quand tu cliques sur le bouton Exécution, il se passe quoi?
 

undo

XLDnaute Junior
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

BONJOUR Staple1600,

Tu as renommer les feuilles du fichier d'origine?>> non c'est mon fichier perso

Ou tu as importé l'userform de @+Thierry dans ton fichier?>>oui j'ai seulement recupérer le formulaire de Thierry car l'idéé est interéssante

Quand tu cliques sur le bouton Exécution, il se passe quoi?>>pour l'instant j'ai pas travaillé le code car j'ai un peu du mal en vb

merci de m'avoir répondu
undo
je suis à ta dispo pour toute question
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

Re


Eh bien, justement regarde le code, tu verras qu'il y a des plages nommées
(qui n'apparaissent pas dans ton fichier -c'est logique-)
Il y a également des références à des feuilles qui n'existent pas dans ton classeur (ou plutot dont le nom d'onglet est inexistant)

- Si tu connais un peu VBA:
Procèdes déjà à ces changements
(Edition/Remplacer)
Ensuite teste le résultat

-Si tu débutes en VBA
Il faudra attendre qu'un forumeur retravaille le code de +Thierry
 

undo

XLDnaute Junior
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

RE,

Merci pour ta reponse je suis vraiment un débutant en vb:confused: je cherche depuis ce matin pour avoir des infos c'est pas vraiment facile je vais essayer de faire la manip que tu ma indiquer.

si quelqu'un peux me donner un coup de main ça serai cool;)

undo
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

Re


Par exempe cette partie du code
Code:
With Me
        .TxbBrowseForFolder = [B]Range("TxbBrowseForFolder")[/B]
        .OpbMultiStandard = Range("OpbMultiStandard")
        .OpbMultiExtended = Range("OpbMultiExtended")
        .TxbFileSearchFilter = Range("txbFileSearchFilter")
        .TxbADO_WorkSheetName = Range("TxbADO_WorkSheetName")
        .TxbADO_RangeName = Range("TxbADO_RangeName")
        .OpbValueAll = Range("OpbValueAll")
        .OpbValueNotEmpty = Range("OpbValueNotEmpty")
        .CbxCheckSheetName = Range("CbxChekSheetName")
        .TxbNumeroChampsNonVide = Range("TxbNumeroChampsNonVide")
    End With
Ce qui est en gras (ainsi que les lignes identiques en dessous) font référence à des plages nommées.

Il faudrait donc les créer dans ton classeur.

Si tu es débutant , cela rique d'être difficile pour toi.

Dans un premier temps,je te conseillerai de faire ce que tu veux obtenir
en enregistrant une macro (pour voir le code généré)
(Le faire pour un fichier, c-a-d , Fichir/Ouvrier -> Sélectioner le répertoire
de ton choix, puis ouvrir un fichier.

Ensuite sur le forum, tu trouveras des procédures plus simples pour lister les fichiers Excel dans un répertoire.

Essaye de combiner les deux en vue de test.
 

undo

XLDnaute Junior
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

Bonjour Staple1600,

Voila j'ai bossé sur le fichier :rolleyes: maintenant il me reste le plus dur.:confused:
Copie les valeurs du fichier Source vers l'une des feuilles du fichier destination en sélectionnent dans la liste puis de cliquant sur Excution.

Merci à toi et aux personnes qui me donnerons un coup de main.;)

Cordialement
Undo

Nouveau fichiers en PJ
 

Pièces jointes

  • LastVers.zip
    43.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

undo

XLDnaute Junior
Re : Recherche valeurs et copie dans un autre fichier avec choix de la feuille

Bonjour Staple1600,

Grand merci pour ton aide.

Voila le statut:

Probleme::(
- Après utilisation de la macro quand je ferme le fichier par la petite croix ou bien quand je clique directement sur le bouton Exit sans l'utilisation de la macro j'ai un message d'erreur (voir le PJ)

Modification du code::eek:

- j'ai utiliser l'une de tes macro sur Forum "Fermeture d'un fichier " Super ça marche.

- le choix du fichier Source le nom n'ai plus obligatoire maintemant je peux prendre un fichier Beta.

modification dans le fichier::eek:

les cellules j'ai rajouter la formule rechechev.

Reste à faire::confused:

- Quand je refait la manipulation d'importation je voudrais que les données écrase l'existant de la ligne 226 à X.
- Si c'est possible de mettre une couleur dans les cellules quand la valeur >0 je parle des données qui se trouve de la ligne 2 à 224

Peux tu me donné un coup de main STP.;)

Merci pour tout

PJ le fichier message Erreur

le code du fichier destination car la taille du fichier > 48,8 Ko

A+

undo

code dans USF1

Public Source As String
Public WS As Worksheet
Public NomFichier As String
Private Sub CmdBrowseForFolder1_Click()
On Error GoTo Parcourir_Error:
Application.ScreenUpdating = False
NomFichier = Application.GetOpenFilename
If VarType(NomFichier) = vbBoolean Then
TxbBrowseForFolder1.Value = ""
Else
TxbBrowseForFolder1.Value = NomFichier
End If
Workbooks.Open NomFichier, 0
Application.ScreenUpdating = True
Parcourir_Error:
Exit Sub
End Sub

Private Sub Execution_Click()
Dim FIN As Long
Set WS = ThisWorkbook.Sheets(CStr(Me.ListBox2))
FIN = WS.[B65536].End(xlUp).Row
TxbBrowseForFolder1.Value = NomFichier
ActiveWorkbook.Sheets("EXPORTED DATA").Range("C2:C" & [B65536].End(xlUp).Row).Copy WS.Range("B" & FIN + 1)
ActiveWorkbook.Sheets("EXPORTED DATA").Range("G2:R2" & [B65536].End(xlUp).Row).Copy WS.Range("C" & FIN + 1)
End Sub
Private Sub Sortie_Click()
NomFichier = ActiveWorkbook.Name
Windows(NomFichier).Activate
ActiveWorkbook.Close

USF1.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 1 To Sheets.Count
Me.ListBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(i).Name
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Message Erreur.jpg
    Message Erreur.jpg
    43.6 KB · Affichages: 94
  • Message Erreur.jpg
    Message Erreur.jpg
    43.6 KB · Affichages: 113
  • Message Erreur.jpg
    Message Erreur.jpg
    43.6 KB · Affichages: 111

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
169

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea