XL 2013 Recherche V avec deux criteres - mix colonne et ligne

elise1990

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un bon de commande avec un article par ligne et les tailles sur differentes colonnes.
Je cherche a remplir la feuille 2 automatiquement (format pour integrer la commande au systeme) a l'aide d'une formule.
Sur la deuxieme feuille, j'ai article et taille sur deux colonnes.
Connaissez vous une formule pour que la feuille 2 se remplisse automatiquement?

J'ai essaye index-match mais cela ne semble pas fonctionner, probablement a cause des donnees en ligne ou colonne...

Merci d'avance pour votre aide,

Elise.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    18.1 KB · Affichages: 35
  • Exemple.xlsx
    18.1 KB · Affichages: 35

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V avec deux criteres - mix colonne et ligne

Bonjour et Bienvenue sur XLD,
ton fichier est vide il ne contient a pas aucune donnée.
j'ai pas trouvé la feuille 2 sur le fichier.
sinon en "CSV" C1 :
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(A1;'ORDER FORM'!A:J;EQUIV(B1;'ORDER FORM'!$1:$1;0);0);"")
@ tirer vers le bas


@ + +

Edit : Salut JCGL :) oui et heureusement nous avons bien compris la demande.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V avec deux criteres - mix colonne et ligne

Bonjour à tous,

Bienvenus sur XLD

Avec ce que j'ai compris : remplir la colonne C de CSV...

En C1 de CSV et vers le bas :

Code:
=SOMMEPROD(('ORDER FORM'!$A$2:$A$20=$A1)*('ORDER FORM'!$C$1:$J$1=$B1)*'ORDER FORM'!$C$2:$J$20)

A+ à tous

Edition : Salut Rachid. Je lis que nous avons la même compréhension de la demande. A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V avec deux criteres - mix colonne et ligne

Bonjour à tous,

Avec ceci dans le module de la feuille 'CSV'. Lancement à l'activation de cette feuille :
VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Col&, Lig&, LCible&, CCible As Range
Set CCible = Feuil2.Columns("A:C")
    LCible = 1
    CCible.ClearContents
    For Lig = 2 To WorksheetFunction.CountA(Feuil1.Columns(1))
        For Col = 3 To WorksheetFunction.CountA(Feuil1.Rows(1))
            Feuil2.Cells(LCible, 1) = Feuil1.Cells(Lig, 1)
            Feuil2.Cells(LCible, 2) = Feuil1.Cells(1, Col)
            Feuil2.Cells(LCible, 3) = Feuil1.Cells(Lig, Col)
            LCible = LCible + 1
        Next Col
    Next Lig
    CCible.Columns.AutoFit
End Sub
 

Pièces jointes

  • JC Remplissage.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 29

elise1990

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche V avec deux criteres - mix colonne et ligne

Merci JCGL pour ce complement.
Effectivement, ca fonctionne tres bien, cest impressionant!

Je ne comprends pas vraiment comment cela fonctionne.
Ou avez vous copie le code VBA?

Merci beaucoup pour votre aide,

Elise.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V avec deux criteres - mix colonne et ligne

Bonjour à tous,

Tu as accès au VBE (Visual Basic Editor) par Alt+F11 (la touche F11).
La macro procédure écrite en VBA (Visual Basic Application) se trouve dans le module de la feuille 'CSV'.

A+ à tous

Capture 1.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    56.8 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 748
Messages
2 091 610
Membres
105 008
dernier inscrit
fatimazahrabouaouda16@gma