Recherche Urgent Formules !!

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel


Bonjour le forum....
Ayant parcouru les discussion sur les cycles je narrive pas a trouver ma formule..
Qui repose sur 3 astreintes
chaque equipe ( 14 ) doit effectuer 1 WE ASTREINTE
1 SAMEDI EN 1er EQUIPAGE
1 SAMEDI EN 2em EQUIPAGE
avec un intervale de 7 semaines pour chaque prestation
ci joint mon fichier......
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST 1.zip
    21 KB · Affichages: 27
  • TEST 1.zip
    21 KB · Affichages: 27
  • TEST 1.zip
    21 KB · Affichages: 27

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Urgent Formules !!

Salut

s'il y a deux valeurs possibles il faut faire autrement :

à partir du 7eme WE donc en BC4 : =si(estvide(f4);"";f4) à recopier vers le bas puis sur le dimanche puis sur chaque colonne WE

Cordialement
 

Pièces jointes

  • TEST 1 dug.zip
    24.9 KB · Affichages: 30
Dernière modification par un modérateur:

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Urgent Formules !!

RE au forum..
erreur dans mes pronostics,
le tour d'astreinte des " SAMEDI EN 1er EQUIPAGE "
et des " SAMEDI EN 2em EQUIPAGE "
ont un intervale de 14 semaines pour chaque prestation et non de 7 semaines

je n'arrive pas a comprendre la formule que m'a indiquer DUGENOU
que je RE_merci car elle fonctionne bien sur les astreintes de week-end qui eux tourne sur 7 semaines.
En attendant une reponse favorable, je buche...
 

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Formules cycle 14 semaines

Bonjour le forum,

ayant passer une partie de la nuit a la recherche de cette formule ,
merci pou votre aide
S1= samedi 1er equipage (cycles sur 14 semaines)
S2= samedi 2em equipage (cycles sur 14 semaines)

Merci a vous...
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Urgent Formules !!

et bien tu écris la formule à partir du 14eme week end au lieu de l'écrire à partir du 7eme : c'est à dire qu'au lieu de l'écrire en BC4, tu l'écrit en Cz4 : =si(estvide(f4);"";f4)

cette formule "regarde" 14 week end plus tôt s'il y a quelquechose d'écrit et si oui elle recopie

Cordialement
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche Urgent Formules !!

Bonjour,

Les S1, S2 et WE sont dans une plage nommée "Cycle", plage de 14 fois 7 lignes
On peut y ajouter les horaires
Date de début, le 1er avril je veux bien mais j'ai mis un lundi : le 31 mars 2008
C'est la date d'un lundi quelconque où la 1ère personne de la liste a eu (ou aura) le poste tapé en face du 1er lundi de la plage

La formule : Index(Plage ; n°)

Le n° :
=MOD(F$3-Deb;7*14)+1
C'est le reste de la division par 98 de la différence entre date de début et date en F3
On obtient tous les nombres de 1 à 98

Si on décale de 7 jours à chaque ligne, on ajoute 7 puis 14, etc par la fonction Lignes() :
=MOD(F$3-Deb+(LIGNES(F$4:F4)-1)*7;7*14)+1

Comme tu décales de 7 jours toutes les deux lignes :
=MOD(F$3-Deb+ENT((LIGNES(F$4:F4)-1)/2)*7;7*14)+1

Feuille "Calendrier"
Ligne 1, formule et format conditionnel (mois pair, mois impair)
Idem cellules A1, A2, A3, couleurs alternées selon le 1er mois
Lignes 2 et 3 : format conditionnel changé
Le tableau, pour que le gris des WE se déplace selon l'année : format conditionnel.
Par contre, si tu veux autant de couleurs que de postes de travail, il faut une macro (ou bien Excel 2007)
Dans le calendrier, je ne sais pas si tu mets 4 ou 5 ou 6 mois, mais Excel n'a que 252 colonnes, tu ne mettras pas une année entière
Je n’ai laissé que 2 mois pour alléger le fichier.
 

Pièces jointes

  • CycleMisterjungle.zip
    41.9 KB · Affichages: 47

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Urgent Formules !!

RE_LE FORUM

Merci MONIQUE,et DUGENOU
je vais decoder ton fichier qui m'a l'air complexe...
Quand MONIQUE apparait dans la discussion "c'est de la bombe"......
Hé DUGENOU ca me fait plaisir aussi que tu soit là...
ENCORE UN GRAND MERCI A OU LES DEUX
A BIENTOT
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Recherche Urgent Formules !!

Bonsoir à tous,

Comme tu le dis si bien MisterJungle, monique et ses formules extraordinaires .... J'en tombe à la renverse à chaque fois :D

Aller MisterJungle à toi de suivre la Ligne Verte ....

Bon courage
 

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Urgent Formules !!

RE_LE FORUM

Merci a toi BRUNOM45 pour ton encouragement...
j'ai omis dans mes remerciements....
de saluer un ami , WILFRIED qui m'a beaucoup aide avec de belles macros
MERCI WIL. le programme horaire marche du tonnerre
 

Discussions similaires

Réponses
306
Affichages
26 K

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH