recherche plusieurs critères

sirine

XLDnaute Nouveau
J'ai cherché beaucoup sur net mais toujours je trouve pas ce que je veux.J'espère que vous pouvez m'aider cette fois ci.
Alors pour expliquer un peu mon problème,en effet, j'ai deux fichiers:
- fichier: référentiel
-fichier: bordereau: qui contient deux onglets(bordereau et produit"

Le fichier "produit" contient un tableau qui rassemble tous les produits, je veux faire une recherche de 2 ou trois critères (que je les extraires du fichier "référentiel") et selon ces critères (exemple longueur et jarr) je veux parcourir tout les tableaux dans l'onglet"produit" si je trouve les deux critères recherchés dans l'un deux cellules je fais la copy dans l'onglet "bordereau d u fichier "bordereau".

J'espère que j'ai bien expliqué mes souhaits pour finaliser mon code.
Merci à vous tous,
Vous trouvez également au dessous mon code pour que vous puissiez comprendre mieux ce que je veux.

Code:
  DerLg =Fe_cablage .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  'Fe_cablage est un onglet dans le fichier référentiel
 der = Fe_référencés.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  ' Fe_référencés est un onglet dans le fichier bordereau
  
  with Fe_cablage

                  For Compteur_1 = DerLg To I Step -1
 
                          longueur = .Cells(Compteur_1, 23).Value
 
                          type1 = .Cells(Compteur_1, 13).Value
 
                         If (type1 = "jarretière SMF") Then
                                   jarr = "monomode"
                                Else
                                   jarr = "multimode"
                                End If
 
         Set trouve2 = Fe_référencés.Range("C1", "C" & der).Cells.Find("jarretière")
 
 
                     If (Not trouve2 Is Nothing) Then
 
        Set trouve22 = Fe_référencés.Range("C1", "C" & der).Cells.Find(longueur)
                                    x1 = trouve22.Address
 
                                  If (Not trouve22 Is Nothing) Then
 
                     Set trouve3 = Fe_référencés.Range("C1", "C" & der).Cells.Find(jarr)
                                x2 = trouve3.Address
 
                           If (Not trouve3 Is Nothing) Then
                      Fe_Bordereau.Cells(K, 1) = Fe_référencés.Cells(trouve3.Row, trouve3.Column)
                                  K = K + 1
                            End If
 
                    End If
 
                      End If
     Next Compteur_1
      End With
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche plusieurs critères

Bonjour Sirine le forum (tu remarqueras que moi je dis bonjour)
concernant ta demande, pourrais-tu fournir un petit fichier similaire à ton vrai fichier avec les explications dedans et on va te faire cela
a+
papou:eek:
 

sirine

XLDnaute Nouveau
Re : recherche plusieurs critères

Bonjoour,
Désolée papou en fait j'ai fais de copier coller c'est pour ça que j'ai oublié le Bonjour.
Je m'excuse de cette erreur.
Papou j'ai pas mis des fichiers sur les forums parce que je travaille sur deux fichiers différents et c trop complique de faire un modèle pour chacun :(
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 288
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u