Recherche par nom de feuille

stef2cr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un classeur qui va contenir environ 60 feuilles (1 feuille par fournisseur) . Je voudrais faire un formulaire pour faire une recherche sur le nom de ces feuilles et ainsi être directement renvoyer sur la feuille.

Merci d'avance pour l'aide.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche par nom de feuille

Bonjour.
Essayez cette macro:
VB:
Sub Test()
Dim NomFeui As String
NomFeui = InputBox("Entrez un nom de feuille")
On Error Resume Next
Worksheets(NomFeui).Activate
If Err Then MsgBox "La feuille """ & NomFeui & """ n'existe pas."
End Sub
À+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche par nom de feuille

Bonjour stef2cr, salut Bernard :)

Toujours avec une InputBox, mais les caractères entrés sont recherchés dans les noms de toutes les feuilles :

Code:
Sub Feuilles()
Dim box$, txt$, mes$, n&, s As Object
1 box = InputBox("Entrez une chaîne de caractères :", "Nom de feuille", box)
If box = "" Then Exit Sub
txt = "*" & LCase(box) & "*"
mes = ""
n = 0
For Each s In Sheets
  If LCase(s.Name) Like txt Then
    mes = mes & Chr(10) & s.Name
    n = n + 1
  End If
Next
If n = 0 Then MsgBox "Pas de feuille correspondante": GoTo 1
If n > 1 Then MsgBox n & " feuilles possibles :" & Chr(10) & mes: GoTo 1
Sheets(Split(mes, Chr(10))(1)).Activate
End Sub
On peut donc affiner la recherche.

Edit : salut Papou-net :) c'est vrai que Bernard et moi sommes un peu fainéants :cool:

A+
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche par nom de feuille

Bonjour stef2cr, Bernard , job75,

Une solution qui cadre avec la demande, c'est-à-dire avec l"utilisation d'un formulaire.

La macro balaie toutes les feuilles situées après la 1ère. Il est important de ne pas déplacer l'onglet de cette première feuille.

Espérant avoir contribué.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • stef2cr.xls
    56.5 KB · Affichages: 57
  • stef2cr.xls
    56.5 KB · Affichages: 63
  • stef2cr.xls
    56.5 KB · Affichages: 63

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche par nom de feuille

Bonjour tous,
Papou-net, juste une instruction qui, personnellement me fait mal aux yeux:
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then CommandButton1.Enabled = False Else CommandButton1.Enabled = True
J'écris alors toujours:
VB:
CommandButton1.Enabled = ComboBox1.ListIndex <> -1
Job75,
c'est vrai que Bernard et moi sommes un peu fainéants
Oui mais enfin quand même pas vraiment beaucoup plus que ceux qui ne joignent aucun travail personnel à leur demande...
Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche par nom de feuille

Bonsoir à tous,

@ Dranreb : merci pour ton raccourci astucieux, j'aime les astuces mais je n'ai pas toujours le temps de les rechercher.

@ Job75 : je revendique également ma place parmi vous, je suis moi-même un grand fainéant.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
159

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 448
dernier inscrit
lmp