recherche ou index?

accoman

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
je suis plus que débutant et je rencontre le problème suivant
j 'ai un tableau (registre de caisse) sur laquel arrive toute les opération saisie en débit ou en crédit avec une id auto incrémenté. il y a deux autre livre un livre recettes et un livre dépense . si je saisie une recette il va me mettre la valueur id 1 sur le livre de caisse et recette si je saisie une dépenses il va me mettre la valeur id 2 dans la caisse et dans le livre dépenses ainsi de suite.
maintenant je souhaiterai pouvoir a partir d'une autre feuille récupérer les infos de exemple : id 1 de la caisse et des recettes en sachant que les emplacement ne sont pas les même et ceen vue de pouvoir les modiffier ou les supprimers
si quelqu'un a une solution
amicalement

ps je n'ai pas réussi a joindre le Zip que j'avais préparé

tableau caisse
1 debit aaa
2 credit bbb
3 credit ccc
4 debit xxx

livre recettes
2 credit bbb
3 credit ccc

livre depenses
1 debit aaa
4 debit xxx

feuille de modification ou suppression
livre recette + livre caisse
?????????????
 
Dernière édition:

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

Bonjour a tous
kjin
j'ai trouve ce post sur un calendrier que tu avais menés avec nene et vous parlier de calendrier peut on l'utiliser pour règler mon problème
si oui comment
amicalement
 

Pièces jointes

  • néné.zip
    38.3 KB · Affichages: 18
  • néné.zip
    38.3 KB · Affichages: 22
  • néné.zip
    38.3 KB · Affichages: 21

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche ou index?

Bonjour,
Tu pourrais aussi pour simplifier, mettre la date manuellement si le pb persiste
Note que je ne sais pas d'où sort ce calendrier et donc, que je n'en suis pas l'auteur
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • accoman2.zip
    46.5 KB · Affichages: 42

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

ne marche pas ne trouve pas dans la bibliothèque
et je n'ai pas la possibiliter de modifier la date merci quand même
avec la premiere version la date du jour s'affiche s"est juste que je n'est pas acces au calendrier afin de changer la date si besoin sen fait sentir
amicalement
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

kjin t'est vraiment un bon
merci pour tout
sa fonctionne au pti oignons
si tu passe dans les vosges fait moi signe sa vaux un resto
amicalement
accoman

ps une derniere chose et s'est tout bon
si dans la Textbox4 (nature) je souhaite y mettre une liste modifiable
nature1
nature2
nature3
+ de future info je modifie le code comment
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche ou index?

si dans la Textbox4 (nature) je souhaite y mettre une liste modifiable
nature1
nature2
nature3
+ de future info je modifie le code comment
Le plus simple est d'apprendre à le faire par toi même
Dans la feuille "Param", j'ai définie la plage nommée "Reglt" par le biais du menu Insertion/Nom/Définir, et qui correspond à A2:A4
Crée une nouvelle plage nommée "Nature" par exemple et qui correspondra à la nouvelle liste
Dans le formulaire, supprime la TextBox4 et insère une ComboBox à la place
Elle aura pour nom ComboBox4 parce qu'il y en a déjà 3
Dans le Edition/Remplacer de VBE, indique Rehercher: TextBox4, Remplacer par: ComboBox4 et click sur Remplacer Tout
Enfin dans le code d'initialisation du formulaire, ajoute la nouvelle ligne qui chargera les données dans la nouvelle ComboBox
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Crédit"
ComboBox1.AddItem "Débit"
ComboBox2.List = Sheets("Param").Range("Reglt").Value
[COLOR="Blue"]ComboBox4.List = Sheets("Param").Range("Nature").Value[/COLOR]
With Sheets("registre caisse")
    ComboBox3.List = Application.Transpose(.Range("A3:H3").Value)
End With
IniCtl

End Sub
Voili, reviens si tu ne t'en sort pas
A+
kjin
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

bonjour a tous
j'ai voulut voir si je pouvais faire la même chose que le registre caisse
pour un registre banque avec les livre recettes et depense en moins
mais je ne sais pas si s'est bon
et je me retrouve avec le message suivant
quand double click sur la date
erreur de compilation
Nom ambigu détecté
la ligne (Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) et en jaune
ActCtl et en bleu
j'ai juste le registre banque a mettre en place et j'ai fini
si quelqu'un peut me dire ou ça cloche
amicalement
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    22 bytes · Affichages: 20
  • classeur2.zip
    22 bytes · Affichages: 17
  • classeur2.zip
    22 bytes · Affichages: 18
Dernière édition:

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

Bonjour kjin
merci de ne pas me lacher.
je souhaite utiliser la même présentation d'userform que pour le registre de caisse
sauf que la s'est pour un registre de banque seul
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
voilà le lien
a+
amicalement
 
Dernière édition:

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

bonjour kjin

je souhaite juste a partir d'un nouveau userform (userform2) pouvoir entrer modifier supprimer des enregistrement que j'effectue dans le registre banque

j'ai me suis basé sur ce que tu m'avais proposé pour le faire en mettant registre banque au lieu de registre caisse et en suppriment livre recette et livre de depenses mais sa na pas l'air de fonctionner
amicalement
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

????????????????????????
comment ta fait pour utiliser le meme userform sans que sa se repercute sur les autres, dans le code je ne vois même pas apparaitre le registre banque et y a pas d'autre modul. Je sais je ni connais rien mais là ????????
en tout cas merci mon probleme pour ma comptabilité et OK
si tu connais de bon tuto pour excel je suis preneur je doit encore realiser une pti base clients qui sera couplé a la comtabilité
merci encore
amicalement
a+

ok j'ai compris par un copier coller sa marche pour une autre page le seul problème s'est que si je souhaite mettre les bouton du registre caisse et registre banque sur une autre page afin de pouvoir les utiliser je ne peu pas
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
354

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 394
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974