recherche ou index?

accoman

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
je suis plus que débutant et je rencontre le problème suivant
j 'ai un tableau (registre de caisse) sur laquel arrive toute les opération saisie en débit ou en crédit avec une id auto incrémenté. il y a deux autre livre un livre recettes et un livre dépense . si je saisie une recette il va me mettre la valueur id 1 sur le livre de caisse et recette si je saisie une dépenses il va me mettre la valeur id 2 dans la caisse et dans le livre dépenses ainsi de suite.
maintenant je souhaiterai pouvoir a partir d'une autre feuille récupérer les infos de exemple : id 1 de la caisse et des recettes en sachant que les emplacement ne sont pas les même et ceen vue de pouvoir les modiffier ou les supprimers
si quelqu'un a une solution
amicalement

ps je n'ai pas réussi a joindre le Zip que j'avais préparé

tableau caisse
1 debit aaa
2 credit bbb
3 credit ccc
4 debit xxx

livre recettes
2 credit bbb
3 credit ccc

livre depenses
1 debit aaa
4 debit xxx

feuille de modification ou suppression
livre recette + livre caisse
?????????????
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche ou index?

Re,
Pour sûr que si tu t'entêtes à joindre tout le fichier....
J'ai dit, quelques données, cela veut dire 5 lignes par feuilles au plus et supprimes le reste (pas simplement effacer) et évite les mises en formes tarabiscottées qui pour l'exemple sont inutiles
A+
kjin
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

oui comme tartuf y a pas mieux que moi
j ai fait un pti classeur pour info
j'espere que celà va aller s'est en feuil6 que ça ce passe
amicalement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    18 KB · Affichages: 60
  • Classeur2.zip
    18 KB · Affichages: 58
  • Classeur2.zip
    18 KB · Affichages: 53

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

bonjour
et un grand merci a kjin sa s'est de boulot, j'ai encore beaucoup a apprendre
avec excel 2007 pas de probleme pour 2010 il me marque quand clik sur bouton : "erreur de compilation , projet ou bibliotheque introuvable"
la ligne "Sub IniCtl" (et en jaune)
"TextBox 2" = Date (la date et en bleu)
y a t'il un moyen de faire la compatibiliter entre 2007 et 2010 ?????
Amicalement
et bon WE
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche ou index?

Bonjour,
Regarde ce [thread=148166]fil[/thread] au sujet du même pb
Je ne suis pas sûr non plus que le calendrier fonctionne sous xl2010, il faudra alors envisager de le remplacer par un calendrier perso que tu trouveras sur le forum
A+
kjin
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

re
j'ai mis vbdate
vbSub IniCtl
la userform s'affiche mais il ni a rien qui s'affiche et les bouton ne marche plus
je ne peu pas rentrer d'info
faut il mettre vb par tout
????????
au debut j'avais le message suivant
impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine
et dans outils references
la case reference disponible
MANQUANT:microsoft Calendar Control 9.0 est cohe
 
Dernière édition:

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

re bonjour
je vais faire plus simple . Virer micosoft office 2010 du portable et réinstaller 2007 a la place. vu que sur l'ordi avec 2007 sa marche
j'aurai juste une autre question pour kjin dans ce que tu ma proposer je souhaiterai rajouter une confirmation pour la suppression et ce faisable
amicalement
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

j'ai effectivement un probleme avec le calendrier
j'ai decoche la case Manquant:microsoft calendar control 9.0
maintenant quand je clik j'ai toujours le message
impossible de charger l'objet car il n'est pas disponible sur cette machine

je fait ok et la userform et la avec la date mais pas de calendrier

Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) (et en jaune)
Cancel = True
Calendar1.Visible = True
??????????????
si quelqu'un a une reponce
amicalement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche ou index?

Bonjour,
j'ai mis vbdate,....vbSub IniCtl
la userform s'affiche mais il ni a rien qui s'affiche et les bouton ne marche plus
je ne peu pas rentrer d'info
faut il mettre vb partout
Non, Dans IniCtl, juste (je ne peux évidemment pas tester)
Code:
TextBox2 = VBA.Date
Sinon essaie
Code:
TextBox2 = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
....je souhaiterai rajouter une confirmation pour la suppression est-ce faisable
Oui, bien sûr; modifie le code du bouton3 comme ceci (fais un copier/coller)
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim l As Long, c As Range
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
l = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
With Sheets("registre caisse")
'   ***************** partie à ajouter ********************
    If MsgBox("Supprimer cette ligne ?", _
            vbCritical + vbYesNo, "SUPRESSION") = vbNo Then
        IniCtl
        Exit Sub
    End If
'   *******************************************************
    .Rows(l).EntireRow.Delete
End With
With Sheets(Livre)
    Set c = .Columns(1).Find(CLng(TextBox1))
    If Not c Is Nothing Then c.EntireRow.Delete
End With
IniCtl

End Sub
je vais faire plus simple . Virer micosoft office 2010 du portable et réinstaller 2007
Calendar n'existe apparemment plus avec xl2010 d'où le pb
A mon sens, le plus simple serait d'insérer un calendrier personnalisé
Dis nous si cette solution est envisageable
A+
kjin
 

accoman

XLDnaute Junior
Re : recherche ou index?

bonjour kjin
merci pour ta patience et la rapiditer de tes reponces
ce qui m'importe s'est de pouvoir recuperer la date du jour et de pouvoir la modifier maintenant j'ai vue que l'on pouvais rajouter la macro de calendar1
s'est tu ou la trouver
pour le momment avec ce que tu ma proposer la date du jour s'affiche mais je ne peut pas la modifier
a+
amicalement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
354

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi