Recherche mult critères dans une liste

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et bonne année à tous,

Dans mon classeur, j'ai un onglet "Paramètres" qui est caché.
Lors de la première utilisation du classeur, il est demandé de rentrer son nom, prénom et matricule.
Ces données sont recopiées dans la feuille "Paramètres" de la manière suivante:
Cellule "L2" = NOM
Cellule "L3" = Prénom
Cellule "L4" = Matricule

Sur la même feuille,
dans la colonne N, j'ai mis les NOMS (1er nom en N3)
dans la colonne O, j'ai mis les Prénoms (1er prénom en O3)
dans la colonne P, j'ai mis les Matricules (1er matricule en P3)
La liste des colonnes N a P correspond à celle des utilisateurs autorisés à utiliser le programme.

Je souhaiterai donc rechercher si L2 & L3 & L4 n'est pas dans la liste alors le fichier est inutilisable pour cette personne...

Ai-je été assez explicite ou vous faut-il de plus amples informations ?

Merci à tous,
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche mult critères dans une liste

Bonsoir,

Comme toutes les années précédentes et donc cela s'applique à cette belle année 2016, la fourniture d'un petit fichier exemple serait très appréciée : cela correspond à un gain de temps pour les réponses et pis en début d'année on est encore sur le mode après fêtes; alors un petit effort, un petit fichier pour la communauté xld.
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche mult critères dans une liste

Ok Celeda, il n'y a qu'à demander... ;)
Pour de plus amples informations, si les coordonnées de la personne contenu dans "L2:L4" ne correspondent pas à la liste dressée en "N3:p6" alors le classeur se ferme et est effacé...
Le but est que les utilisateurs non référencés par mes soins, ne puissent pas utiliser mon classeur...
 

Pièces jointes

  • Test Autorisations.xlsm
    8.3 KB · Affichages: 35
  • Test Autorisations.xlsm
    8.3 KB · Affichages: 38

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche mult critères dans une liste

Petite précision BOIGONTIER,
Personne ne doit avoir accès aux onglets cachés.
Si l'identification du nouvel utilisateur ne correspond pas à la liste établie alors le classeur se ferme et sera supprimé...
C'est cela que je souhaiterai réaliser.
Merci d'avance
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche mult critères dans une liste

Je m'explique à nouveau... ;)
Si l'on recherche nom "DDDD" dans la colonne "N3:N7" alors on compare le prénom en "L3" avec celui dans la liste "O3:O7" en face de "DDDD" et de manière identique pour le matricule.
Si et seulement si les trois conditions sont réunies alors l'utilisateur est autorisé et le classeur reste ouvert, sinon on ferme le classeur...
J'ai beau chercher, j'ai plus ou moins trouvé pour un critère mais je sèche quant à réunir les trois...
A l'aide, pliz ;)
 

Pièces jointes

  • Test Autorisations.xlsm
    8.3 KB · Affichages: 28
  • Test Autorisations.xlsm
    8.3 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche mult critères dans une liste

Bonsoir à tous,
A force de chercher un début de piste, j'ai fini par commencer un début de code...
Code:
Sub Test_Recherche()
Dim VAR_NOM As Variant, VAR_Prénom() As Variant, VAR_Matricule() As Variant
Dim Recherche As String
Dim i As Long

VAR_NOM = Range("N3:N10")
VAR_Prénom = Range("O3:O10")
VAR_Matricule = Range("P3:P10")
Recherche = Range("L2").Value & Range("L3").Value & Range("L4").Value

For i = 1 To UBound(VAR_NOM, 1)
If VAR_NOM(i, 1) & VAR_Prénom(i, 1) & VAR_Matricule(i, 1) = Val_Cherchée Then
    MsgBox "Utilisateur autorisé !"
    Exit For
End If
Next i
End Sub

Il y aurait-il un moyen de trouver un moyen plus simple, voire plus élaboré ?
Merci à vous pour vos différentes suggestions...
 

Pièces jointes

  • Test Autorisations.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 32
  • Test Autorisations.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548