recherche modifiable

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Bonjour,
il me fautrait rentrer des scores sur des personnes (4 ou 6 resultats) en plusieurs fois

ex: je rentre le resultat B1 et je valide je passe a un autre tireur pendent toutes la journée
bref il faudrait que quand il y ait un resultat de marqué on ne puisse plus l effacer ou qu il reste afficher et ce marque dans la grille recherche
 

Pièces jointes

  • recherche par dossard.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 36
  • recherche par dossard.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 43
  • recherche par dossard.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 43

Juls

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

Bonjour,
Je pense que cela devrait suffire.
Code:
Sub valider()
'
' valider Macro
'

'
    If IsEmpty(Range("P5")) Then
    MsgBox ("pas de dos renseigné")
    Exit Sub
    End If
    
    If Range("C9:C40").Find(Range("P5").Value) Is Nothing Then
    MsgBox ("dos non trouvé")
    Exit Sub
    End If
    
    For i = 0 To 6
        If Not IsEmpty(Cells(9, 20 + i)) Then
        
        Range("C9:C40").Find(Range("P5").Value).Offset(0, 2 + i).Value = Cells(9, 21 + i).Value
    End If
    Next
        
    Range("P5").Activate
    Selection.ClearContents
    Range("U6").Select
End Sub
Cordialement.
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

Bonjour
c est pas mal mais il y a encore un truc
1:pourrais ton avoir un rappel des scores deja enregistrer pour ne pas faire d erreur ?
2:j ai essayer de rentrer des scores et faire un rappel pour rentrer le dernier score et la sa décale les cases et sa efface le resultat ( somme auto)
3:il faudrait aussi que quand on valide les scores les cellules U9 à AA9 ce vide pour repartir a vide
Merci Beaucoup
Manu
 

Juls

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

Autant pour moi, je n'avais pas réellement fait attention à la structure du tableau.
Ceci devrait aller.
Jules
 

Pièces jointes

  • recherche par dossard.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 41
  • recherche par dossard.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 42
  • recherche par dossard.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 41

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : recherche modifiable

Bonjour le Forum, Le Fil
Voici ton fichier en retour
Sur la Feuil1 j'ai transformé les données en Tableau
En P5 Données-Validation qui ce mets à jour et trier selon les éléments
du tableau.
Code sur la Feuill1
PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect([P5], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
            [P9:AA9].ClearContents
            [P9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[Nom Prénom],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [U9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[Série],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [V9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[A1],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [W9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[B1],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [X9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[A2],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [Y9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[B2],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [Z9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[Barr 1],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [AA9].FormulaR1C1 = "=INDEX(Tableau1[Barr 2],MATCH(R5C16,Tableau1[Dos],0))"
            [P9:AA9].Value = [P9:AA9].Value
       Application.EnableEvents = True
    End If
 End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      If Target.Address = "$P$5:$T$5" Then
     Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
     a = [Tableau1[Dos]]
     For Each c In a
       MonDico(UCase(c)) = UCase(c)
     Next c
     b = MonDico.keys
     Call tri(b, LBound(b), UBound(b))
     For Each c In b: temp = temp & c & ",": Next c
     Target.Validation.Delete
     Target.Validation.Add xlValidateList, Formula1:=Left(temp, Len(temp) - 1)
  End If
End Sub
Sub tri(a, gauc, droi) ' Quick sort
  ref = a((gauc + droi) \ 2)
  g = gauc: d = droi
  Do
    Do While a(g) < ref: g = g + 1: Loop
    Do While ref < a(d): d = d - 1: Loop
    If g <= d Then
      temp = a(g): a(g) = a(d): a(d) = temp
      g = g + 1: d = d - 1
    End If
  Loop While g <= d
  If g < droi Then Call tri(a, g, droi)
  If gauc < d Then Call tri(a, gauc, d)
End Sub

Code dans le Module1
PHP:
Sub valider()
     If IsEmpty(Range("P5")) Then
     MsgBox ("pas de dos renseigné")
     Exit Sub
     End If
     
     If Range("C9:C40").Find(Range("P5").Value) Is Nothing Then
     MsgBox ("dos non trouvé")
     Exit Sub
     End If
     
    J = 1
    For Each i In Array(1, 2, 3, 4, 6, 7)
        If Not IsEmpty(Cells(9, 20 + J)) Then
         Range("C9:C40").Find(Range("P5").Value).Offset(0, 2 + i).Value = Cells(9, 21 + J).Value
        End If
    J = J + 1
     Next i
     Range("U6").Select
 End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • XLD_recherche-modifiable-recherche-par-dossard.xlsm
    32 KB · Affichages: 48

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

C est top exactement ce que je voulais
par contre je vais faire mon casse bonbon !!lol
pour le tableau je suis obliger de garder les flèches sur les entêtes
on ne peut pas garder la feuille vide sans trait bleu
merci beaucoup enfin un king de la macro
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : recherche modifiable

Re
Pour enlever les filtres (flèches sur les entêtes)
Click sur le Tableau
Tu as une Fenêtre Création qui apparaît dans le Menu en haut à droite
Décocher Bouton de Filtre


Pour garder la Feuille sans trait bleu.
Click sur le Tableau
Tu as une Fenêtre Création qui apparaît dans le Menu en haut à droite
Styles de Tableau.
Tu peux choisir un existant ou créer un nouveau Style de Tableau
A+
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

j ai bien mis les 2 macros
donc la feuille 1 c est la feuille 8 scratch dans le bon fichier
et dans le module 1 la macro valider
dans le module1 il y a d autres macros je ne pense pas que ca gene!!
j ai fais un tableau j ai bien trouver la Fenêtre Création mais pas de case a Décocher Bouton de Filtre
pas grave pour l instant
donc j ai fais mon tableau j ai fais une liste déroulante et j ai copier la source de l autre fichier
et sa marche pas
je suis désole je suis pas tres fort en macro
je regarde ca demain
merci manu
a+
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

Bonjour,
je viens de tester et j arrive pas a l implanter dans mon fichier
je créé mon tableau
je colle la macro dans la feuille scratch ( c est pas la feuille1)
je colle la macro valider dans module1
et sa marche pas
comme si il ne trouver pas les info dans le tableau
j ai nommé le tableau 1
et rien .
je continue a chercher
merci Manu
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : recherche modifiable

Bonsoir,
Ci joint le fichier que j ai allégé
username= toto
mot de passe =0000
la feuille "scratch" j ai créé le bouton de recherche avec le numero de dossard pas de probleme
par contre c est les scores il faut pouvoir les rentrer 1 par 1
grand merci
Manu
 

Pièces jointes

  • Score test.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
84
Affichages
7 K

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45