Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

alain160

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je recherche une macro qui me permet de copier une sélection multiple de cellules non contiguës et de les coller sous la même forme (non contiguë) et dont la première cellule se trouve sur la cellule active

Exemple : Je me place sur la cellule A1 ; je lance ma macro qui copie les cellules C5 ; C7 et C9 et les colle dans les cellules A1 ;A3 ;A5

Merci par avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

Re,

A défaut de réponse, voici une macro biaiseuse qui fait scrupuleusement ce que ton exemple demande de faire ;)
Code:
Sub a()
Dim ACOPIER As Range, t
Set ACOPIER = Union([C5], [C7], [C9])
t = Split(ACOPIER.Address, ",")
[A1] = Range(t(0))
[A3] = Range(t(1))
[A5] = Range(t(2))
End Sub

PS: Avec un fichier exemple plus explicite créé par tes soins, ce serait plus facile de t'aider, non ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

Re

Dans ce cas, pas besoin de biaiser
Code:
Sub Macro2()
    Range("C5:C9").Copy
    Range("A1:A5").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        True, Transpose:=False
End Sub

PS1: ici s'attarder sur ce paramètre : SkipBlanks=True

PS2: Code obtenu avec l'enregistreur de macros ... ;)
 

alain160

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

J'ai essayé la macro qui fonctionne mais il y a un probléme, si je me place sur une autre cellule que A1
(qui était un exemple dans l'énoncé) cela ne fonctionne plus
Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

Re

Tu parles de quelle macro? a ou Macro2 ?
(tu as testé Macro2 au fait?)

Tu préfères comme cela?
Code:
Sub ab()
Dim ACOPIER As Range, t
If ActiveCell.Address = "$A$1" Then
Set ACOPIER = Union([C5], [C7], [C9])
t = Split(ACOPIER.Address, ",")
[A1] = Range(t(0))
[A3] = Range(t(1))
[A5] = Range(t(2))
End If
End Sub

PS: Toujours pas le temps de nous fournir un fichier exemple?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

Re

Un petit plus
Code:
Sub Macro3()
    Range("C5:C9").Copy
    Range("A1:A5").PasteSpecial xlPasteAll, xlNone, True, False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

Pour infos: j'ai testé les deux premières macro proposées précédemment; que l'on soit en A1 ou pas, elles fonctionnaient.
 

alain160

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche macro pour copie/coller des cellules multiples

Les 2 macros ont le même probléme mais j'ai trouvé la ( petite modification a apporter
Sub Macro2()
Range("C5:C9").Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
End Sub
merci encore
Cordialement
 

Discussions similaires