Recherche jour courant dans un calendrier

simraill

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Voilà j'ai un soucis, je veux trouver la cellule correspondant au jour actuel dans un calendrier.
Mais je n'arrive même pas à trouver le mois en cours avant d'essayer de trouver le bon jour...

Si quelqu'un peut m'aider je désespère...

Merci
Simraill
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 74
  • Exemple.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 69
  • Exemple.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 79

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche jour courant dans un calendrier

@youky : je ne vois pas ce que cela aurait changer de mettre au format "jj", mais en tout cas ton code marche ^parfaitement, merci beaucoup!!

@st007 : je ne comprends pas du tout ce que tu as fait...
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Recherche jour courant dans un calendrier

Bonjour simraill, youky(BJ), st007, le forum,
Merci simraill pour ta question. Grâce à la réponse de Bruno, j’ai amélioré ma macro (dans le ThisWorkbook).
P.S. Bruno : Félicitations pour ton code.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Exemple_positionner_date_jour.xlsm
    51.7 KB · Affichages: 40

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche jour courant dans un calendrier

Bonjour à tous,
Je viens de me rendre compte que le fichier avait des colonnes vident correspondantes au 29/02 lors d'années bissextiles.
Cela décale la macro et PB pour bientôt.
Solution
Soit supprimer toutes ces colonnes à vide et supprimer le .....+1 dans la macro

Ou utiliser ce fichier qui utilise bien les formules et MFC
Il est très facile de modifier la date de Départ en A1 et tout ce mets en forme.
A+
Bruno
 

Pièces jointes

  • positionner_date_jour.xlsm
    74.9 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves