recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

ERIC62153

XLDnaute Nouveau
bonjour
je recherche une solution pour remplir le planning la feuille "planning impression" avec les informations de la feuille "mise a jour planning"par macro ou fonction (recherche ou decaler ou autre si vous connaissez autre chose car moi je debute)
le but pour la premiere partie du planning:
recherche par rapport a la date et le type d'horraire le nom de la personne qui travaille et inscrire son nom idem pour les autres cases
pour la seconde partie :
recherche par rapport au nom les repos correspondants dans la feuille "mise a jour planning" et afficher les dates dans chaque cellules sous forme "lundi 22"

je connais la fonction recherchev mais je n'arrive pas a l'appliquer
la complexite de ce planning c'est que il y a 2 fois le meme horaire (2 fois 7h00/14h15,2 fois 14h00 /21h30 etc etc)
quelqu'un aurait il deja travailler sur ce type de fonction ou par macro

merci eric
voici une partie du fichier en joint sans macro et sans mot de passe
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
si vous avez besoin d'autres informations n'hesitez pas
 
Dernière édition:

ERIC62153

XLDnaute Nouveau
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

ah oui je me souviens maintenant j20 j28 fais deja partit d'une liste avec fonction matricielle c'est peut etre pour ca
as tu la possibilite de prende la main sur mon pc a distance(sinon je connais unlogiciel pour ca)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

re,

Plutôt que de copier la cellule du fichier que j'ai joint, sélectionne la formule dans la barre de formule, puis CTRL C, puis, revenu sur ton fichier, tu effaces C5 et dans la barre de formule chez toi, tu fais CTRL V pour coller la formule. Sans oublier de la valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Le nom ListChoisis existe-t-il bien sur ton vrai fichier ?

Sinon, non, je ne peux pas prendre la main sur ton fichier. Mais pas besoin, car on va bien finir par y arriver.

@+
 

ERIC62153

XLDnaute Nouveau
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

je fais comme tu dis ,je verifie bien que j'ai l'acolade au debut et a la fin
je valide avec ctrl maj et entrée
et rien
oui liste choisit exite bien dans mon programe sur la feuille mise a jour planning meme plage en plus j20 j28
as tu une autre solution
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

re,

Il faudrait que je puisse voir ton "vrai" fichier.

S'il contient des données confidentielles, tu peux me le faire parvenir ici par message privé via le site Cijoint.fr

Si pas de données confidentielles, rejoint ton fichier directement sur le fil

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

re,

Dans le fichier que tu as joint tout à l'heure, dans l'onglet Planning Impression, en C4:I4, tu avais de vraies dates

Dans le dernier fichier que tu as joint, ce ne sont plus des dates, mais les jours sous forme Texte.

Cela dit, dans la mesure où tes jours iront toujours du Lundi au Dimanche, je te propose cette correction en C5 :

Code:
=SI(NB.SI(DECALER('mise a jour planning'!$B$19;1;COLONNES($A:A);9);$B5)=0;"";
INDEX(ListChoisis;GRANDE.VALEUR((DECALER('mise a jour planning'!$B$19;1;COLONNES
($A:A);9)=$B5)*LIGNE('mise a jour planning'!$B$20:$B$28);NB.SI($B5:$B$11;
$B5))-19))
Toujours matricielle, donc CTRL + MAJ + ENTREE

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

re,

Je ne comprends pas trop.

Tu as déposé un fichier *.xlsm

J'en avais conclu que tu avais Excel 2007.

Après relecture de ton fil, j'ai vu que tu avais indiqué Excel 2003.

Je te le joins donc dans ce format (en espérant qu'il n'y ait pas de perte)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

@+
 

ERIC62153

XLDnaute Nouveau
Re : recherche fonction ou macro pour remplissage tableau

re
effectivement c'etait une erreur de ma part
la je reprend le fichier que tu m'envoie mais tes formules n'y sont pas ???
comment faire tu me le renvoie ou je te reposte mon fichier que tu met a jour
en tous ca sje te remerci de m'aider
eric
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
828

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 243
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco