Recherche expert Excel pour création de tableaux de bord

stephaniev

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En vu de satisfaire une demande urgente, j'ai besoin d'un expert Excel pour créer des tableaux de bord.

Je pense être sur le site ;)

Merci de me contacter par MP pour plus de détails.

A bientôt,

Stéphaniev
 

mike13

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche expert Excel pour création de tableaux de bord

Bonjour,

Ce n'est pas comme cela que le Forum fonctionne.
Il te faut poser ta demande avec un fichier joint de préférence pour expliquer ta problématique, et là, tu risques d'avoir des solutions à ta demande spécifique.
Et non pour te construire ton propre tableau de bord.

Mike13
 

stephaniev

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche expert Excel pour création de tableaux de bord

Je vous soumets un extrait des fichiers et vous soumets mon problème.

Depuis le fichier "tournée", les données saisies sont renvoyées dans le fichier "clients" qui lui contient une feuille par client.

Le fichier "tournée" contient les clients et les produits achetés. Une feuille est créée par mois.

Or, comment seront renvoyées les données en cas de suppression, ajout de lignes dans le fichier "tournée"? Si un client est ajouté dans ce fichier, la fiche client ne sera pas créée dans le fichier "clients" autrement que manuellement?

Pour résumé, c'est panique à bord et je dois rendre ce travail début avril pour être opérationnel!!!!!

Merci à tous pour votre aide.

Stéphaniev
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche expert Excel pour création de tableaux de bord

Bonjour,

2 choses :

1) Les fichiers que tu viens de déposer contiennent le nom de ta société, de tous ses clients et de sa région (que j'adore ! ^^)...
Tu devrais prêter attention à anonymiser tes données avant de les déposer sur un forum.

2) Si tu veux que ton fichier "client" se mettent automatiquement à jour en fonction du fichier "tournée", que les nouvelles feuilles soient créées automatiquement pour les nouveaux clients etc... tu devras vraisemblablement passer par des macros.
 

stephaniev

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche expert Excel pour création de tableaux de bord

Bonjour GeoTrouvePas,

Merci pour ta remarque pertinente sur l'anonymisation des données postées.

Je ne suis pas familière avec les macros alors j'ai besoin d'un gros coup de pouce... Une formation sera adéquate!!
 

stephaniev

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche expert Excel pour création de tableaux de bord

Ci-joint les fichiers...
 

Pièces jointes

  • SATRE-EARL du Montillon_STE-SIGOLENE - Copie.xls
    100.5 KB · Affichages: 77
  • SATRE-EARL du Montillon_tournée STE-SIGOLENE - Copie.xls
    112.5 KB · Affichages: 107

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma