Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

Sobas

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous, après maintes essais, je suis à la recherche d'une ligne de commande VBA qui me permette de faire la chose suivante:

Effacer le contenus des cellules contenant le texte: #VALEUR!
dans la feuil5 colonne B

Je vous remercie d'avance.
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

Ya de l'idée mais c'est faux mon cher roro69.
Sobas parle de la colonne B alors que ton code traite la colonne A!

Voici un autre code!
Sub effacev()

Dim l As Long
For l = Cells(65356, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(l, 2).Text, 2) = "#" Then Cells(l, 2).ClearContents
Next l
End Sub
 

Sobas

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

ok, mais dans se ca slà je comprend pas cette ligne:
Cells(65356, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
POURQUOI PARLER DE CELULE et non de colonne et que ve dire (xlUp) et pourquoi To 1 Step -1?
 

Sobas

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

Re,
oui il s'agit bien de cellules en erreur mais, il n'y à aucune référence de la feuil5, et il y a plusieurs caractère que je ne comprend pas. Je suis vraiment désolé mais je suis débutant, en tout cas je tente de modifier la macro mais sans réel suces.

Merci.
 

Sobas

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

voici l'exemple, j'ai enlevé le contenus des 4 première feuille pour alléger le fichier
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsx
    120.4 KB · Affichages: 64
  • EXEMPLE.xlsx
    120.4 KB · Affichages: 63
  • EXEMPLE.xlsx
    120.4 KB · Affichages: 63

Sobas

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

Si non pour TATIANA29, j'ai fait ça mais sa ne marche pas:

Sub effacev()

Dim l As Long
For l = Cells("B1").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(l, 2).Text, 2) = "#VALEUR!" Then Cells(l, 2).ClearContents
Next l
End Sub
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

RE
Voici un classeur avec ce que tu demande adaptes a ton cas
A++
 

Pièces jointes

  • Classe.xls
    22.5 KB · Affichages: 93
  • Classe.xls
    22.5 KB · Affichages: 94
  • Classe.xls
    22.5 KB · Affichages: 95

Sobas

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

Nickel sa à fonctionné, mais par contre j'aimerais bien avoir certaines explication concernant les commandes.
Je comprend que:
For l = Cells(65356, 2) Donne la localisation des cellules cibles, mais pourquoi ne pas écrire: Cells(1, 2)
.End(xlUp).Row To 1 Step -1 Que .End dit jusqu'à la fin mais que veux dire (xlUp).Row To 1 step -1.

Voilà, en tout cas merci pour votre aide, et votre manière de faire, qui ma beaucoup appris.
 

Sobas

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et effacer les cellules contenant un un texte particulier

EU par contre pour donner comme cible la feuil5 j'écris ça:
Sub effacev()

Dim l As Long
For l = Sheets("Feuil5").Cells(65356, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Sheets("Feuil5").Cells(l, 2).Text = "#VALEUR!" Then Sheets("Feuil5").Cells(l, 2).ClearContents
Next l
End Sub

Mais sa ne marche pas!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël